09.11.2018 32 0

Полицейские спасают кенгуру из океана

Полицейские спасают кенгуру из океана

На помощь утопающему животному в Австралии пришли стражи порядка.

Когда поступил вызов в отделение полиции Мельбурна, никто из сотрудников полиции не подозревал, что придется лезть в холодный океан (по австралийским меркам) и стоя по пояс в воде, спасать кенгуру. Кристофер Руссо и Кирби Тонкин, смело бросились в прибрежные воды, когда обнаружили тонувшее животное.

«У него было меньше минуты, и животное могло навсегда покинуть родной берег – его несло в открытый океан», –  рассказывает Руссо. «Я схватил его за хвост и вытащил на пляж, он был уже без дыхания, когда мы пытались очистить легкие от скопившейся воды. Затем мы начали массировать ему грудную клетку, и малыш задышал».

Цепляющегося за жизнь кенгуру, словно малыша, закутали в одеяла и доставили в полицейский участок. Сотрудница Мишель Томас из Приюта дикой природы Animalia выручила работников службы правопорядка, когда появилась в полицейском участке. «Мы пришли и успокоили его», – рассказывает Мишель. «А затем отвезли малыша в наш приют». Ветеринары утверждают, что уже совсем скоро животное оправится от перенесенного стресса и сможет снова вернуться в естественную среду обитания.

Кенгуру в Австралии живут подобно кошкам в других частях света, они снуют практически повсюду. Это уже второй случай за прошедшую неделю с «водоплавающим» кенгуру. Другого животного спасли рыбаки. Кенгуру около часа плавал в воде, пытаясь выбраться из океана. В итоге, нахлебавшись воды, он был выловлен и затянут на лодку. Медики, осмотрев млекопитающее, отпустили его в родную стихию – на равнину с густой высокой травой и кустарником.