13.11.2018 55 0

Конкурс посвятили дизайну и стульям

Конкурс посвятили дизайну и стульям

Мебель должна была соответствовать критериям экологической устойчивости.

Международный брэндинг-проект, инициированный Советом Министров северных стран совместно с проектными институтами, рассмотрел результаты уникального конкурса дизайна Nordic Design Competition.

Устойчивое производство является весьма сложной задачей: анализ и поиск, производство, распределение, конечное использование и утилизация продукта является проблемой для любой компании. Как правило, это дорогостоящий процесс, а поэтому он становится практически невозможным для небольших компаний.

Организаторы конкурса ставили своей целью стимулировать обсуждение проблем устойчивой продукции в скандинавской индустрии дизайна, а также выявить и наградить лучшие примеры изготовления и хорошо продуманного дизайна устойчивых стульев, которые могли бы производиться в северном регионе.

Во время климатического саммита ООН, который будет проходить в декабре этого года в Польше, пять образцов, получивших призовые места, займут достойное место в экспозиции «Северного павильона».

Эти стулья сделаны из остатков деревообрабатывающей промышленности, морских водорослей и растительных отходов. Победитель первого конкурса, посвященного устойчивому дизайну – скандинавское кресло из морских водорослей.