04.12.2018 61 0

В Британии за превращение кошек в вегетарианцев хозяевам грозит тюрьма

В Британии за превращение кошек в вегетарианцев хозяевам грозит тюрьма

Хозяевам кошек, которые кормят животных по правилам вегетарианского или веганского питания, угрожает уголовное преследование за жестокое обращение с животными (по информации газеты The Telegraph).

Зоозащитники утверждают, что перевод на такой тип питания  вреден для здоровья кошек из-за отсутствия животного белка. Вегетарианские и веганские корма для животных имеют в своём составе  протеины из сои, пшеницы, кукурузы и риса, синтетические витамины и аминокислоты. Но кошки хищники и натуральный животный белок им необходим: содержащееся на вегетарианской диете животное  начнет постепенно слабеть, терять вес и, в конце концов, захиреет и серьезно заболеет.

Если будут выявлены случаи принудительного перевода кошек на вегетарианское питание, то Королевское общество по защите животных будет расценивать такие поступки, как жестокое обращение с питомцами. Как результат, владельцев будут ожидать судебные иски за отказ удовлетворять потребности питомцев, в том числе обеспечивать им здоровую диету. А в Британии за такие провинности владельцев могут привлечь к уголовной ответственности в виде штрафа или тюремного заключения сроком до 5 лет.