17.12.2018 57 0

Запретить передвижные зоопарки и цирки

Запретить передвижные зоопарки и цирки

Госдума намерена запретить передвижные зоопарки и цирки, а в Америке появился закон, запрещающий  выступления диких животных, правда, только в штате Нью-Джерси.

В ближайшие дни на рассмотрение нижней палаты парламента планируется внести законопроект, регулирующий деятельность передвижных зверинцев. Одной из норм законопроекта является «фактический запрет по передвижным зверинцам», которые в своём нынешнем виде являются «концлагерем для животных, так как они содержаться там в неподобающих условиях. Кроме того, в результате этого животные становятся опасными и для людей».

Закон подготовлен ко второму чтению, его проект предусматривает меры, необходимые для  защиты животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности граждан при взаимодействии с животными.

Интересно, что аналогичная проблема впервые была решена в   штате Нью-Джерси в США (правда, только в одном штате). 

 В штате Нью-Джерси губернатором подписан «Закон Нози», который больше не позволит эксплуатировать и жестоко обращаться с дикими и экзотическими животными: они  должны находиться в их естественных средах, заповедниках, а не участвовать в спектаклях, где и  их безопасность и безопасность людей подвергаются риску.

Этот закон носит такое странное название, потому что назван в честь 36-летнего африканского слона Нози, который очень страдал от артрита, но его все равно, несмотря на испытываемую животным боль,  заставляли выступать по всей стране.