07.01.2019 248 0

На съемках сиквела «Аватара» будет только вега́нская еда

На съемках сиквела «Аватара» будет только вега́нская еда

Будь веганом - спаси жизнь!

Будь веганом - спаси жизнь!

«Во время съемок продолжении «Аватара» будут подавать только веганскую еду» - сообщили Кинорежиссер-веган Джеймс Кэмерон и продюсер Джо Ландау.

Оригинальный фильм, выпущенный в 2009 году, получил хвалебные отзывы за призывы к защите окружающей среды и этичному отношению к нечеловеческим видам. Предстоящие четыре сиквела, которые будут выпущены в 2020, 2021, 2024 и 2025 годах, усилят это послание.

Команда «Аватара» полна решимости дополнить процесс съемок фильма этическим посланием, и поэтому на съемочной площадке будут доступны только продукты растительного происхождения. Выступая перед Fandom UK, Ландау сказал: «Для нашей команды мы предоставляем вега́нскую еду. И только. Мы никого не заставляем есть то, что им не нравится.

Мы следуем философии растительного (вега́нского) питания, которая, по нашему мнению, важна не только с точки зрения здоровья, но и с точки зрения охраны окружающей среды. Поэтому мы говорим сотрудникам: «Если мы собираемся готовить для вас, мы будем придерживаться наших ценностей и еда на площадке будет вега́нской».

Поклонники уже размышляют о том, будут ли герои фильма вега́нами. Кэмерон пообещал в интервью новостному сайту «Empire», что сюжеты сиквелов настолько «потрясающи», что «вы будете смотреть их, открыв рот». Не раскрывая слишком много деталей, Ландау прокомментировал, что темы Кэмерона «больше, чем жанр».

В «Аватаре 2» появляется новый персонаж Ронал, который принадлежит «Людям Рифа». Они «живут в единстве с водой», и, хотя они не рыбы, тем не менее, они понимают и сострадают морским видам. Роль Ронал сыграет актриса - вегетарианка Кейт Уинслет, которая работала вместе с Кэмероном и Ландау в фильме-блокбастере 1998 года «Титаник».

Ранее в этом месяце компания Джеймса Кэмерон Verdient Foods Inc. стала партнером всемирной компании по производству ингредиентов «Ingredion» для расширения ассортимента растительных белков. В следующем году с инвестициями в 140 миллионов долларов компании собираются производить изоляты горохового белка и муку на основе бобов.

Кэмерон также принимал участие в создании документального фильма «Game Changers» (2018), в котором рассматриваются распространенные заблуждения о веганстве с точки зрения здоровья и фитнеса. Фильм рассказывает о том, как растительная диета может улучшить спортивные результаты и даже сексуальную жизнь, и был высоко оценен посетителями кинофестиваля «Сандэнс».

Перевод: Сабина Велибекова, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Источник: James Cameron’s ‘Avatar’ Sequel Productions Only Serve Vegan Food On Set. Livekindly | 20 декабря, 2018, Lauren Wills
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2019/jan/02.htm