07.01.2019 151 0

Животные - не одежда!

Животные - не одежда!

Вега́нский люксовый бренд мужской одежды Brave GentleMan ("Смелый джентльмен") приступает к запуску линии костюмов без шерсти, сделанных из экологического бамбука.

Основанный в 2010 году этичным дизайнером и вега́нским активистом Джошуа Катчером, Brave GentleMan стал первым вега́нским мужским дизайнерским брендом в мире. Последние авторские костюмы, уже доступные к предзаказу, сделаны из 100% итальянского измельченного бамбука и дополнены пуговицами из орехов слоновой пальмы. Костюмы представлены в классических цветах - черный, темно-синий и серый, а также в клетку - синяя и коричневая крупная клетка.

"Я верю, что мы на пороге новой промышленной революции, - заявил Катчер, основатель Brave GentleMan, для Financial Times. – Существует многовековой миф о том, что материалы, полученные из животных, являются вершиной качества, но сейчас существующие технологические инновации устанавливают новый вектор развития в люксовой сфере - снижающий вред, наносимый окружающей среде".

Согласно отчету 2018 г. «Пульс индустрии моды» (Pulse of the Fashion Industry), животные материалы, такие как шерсть и кожа, имеют негативный эффект на окружающую среду из-за истощения земель и выбросов метана.

Кроме костюмов, веганский мужской люксовый бренд специализируется на другой экологичной одежде, включая некожаную обувь, сделанную из итальянского полиуретана, сертифицированного как «ЕС ЭкоЛейбл», сумки-шопперы из “итальянского кожзама” и этичные мотоциклетные куртки из “искуственной шерсти” - твида, сделанного из переработанной хлопково-полиэстерной смеси.

Бренд является этичным не только по отношению к животным и планете, но и к людям, которые его создают, говорит Катчер. Обувь делают в Бразилии по стандартам справедливых трудовых отношений. Сумки, пальто, ремни и другие аксессуары сшиты в Швейном квартале Нью-Йорка.
Brave GentleMan поддерживают большое количество известных людей, таких как актёры-веганы Бенедикт Камбербетч и Алан Камминг, футболист Дэвид Картер (известный как 300-фунтовый веган), а также Лиз Ди, основательница Vegan Ladyboss, совладелица конфетной фабрики Smarties и исполнительный директор Baleine & Bjorn Capital. Бренд был отмечен в GQ, Forbes, Vogue и PAPER.

Этичные бамбуковые костюмы Brave GentleMan ожидаются в продаже ранней весной 2019.

Перевод: Маргарита Быкова, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Источник: Vegan Luxury Menswear Brand to Launch Sustainable Suits Made From Italian Bamboo. Livekindly | 31 декабря, 2018, Kat Smith
Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2019/jan/02-1.htm