Экосознание меняет моду

Экосознание меняет моду


Экосознание меняет моду

Носить одежду из мертвых животных становится не модно.

На неделе моды Helsinki Fashion Week в Финляндии скоро изменят правила, и это может может изменить отношение к модным показам. Мероприятие, начиная с 2019 года, планирует отменить модную одежду, сшитую из натуральной кожи. После того, как многие модные бренды и крупнейшие дизайнеры повсеместного отказались от использования меха, движение расширяется. Это является доказательством того, что люди, наконец-то, явно высказываются против рекламы и применения насилия и жестокости по отношению к животным в моде.

Организаторы мероприятия приняли решение прекратить рекламу и использование кожи после получения письма от природоохранной организации РЕТА. Их инициатива была поддержана Ассоциацией Nordic Fashion Week.

Организаторы Недели моды в Хельсинки при поддержке скандинавской Ассоциации занимают активную позицию против жестокого отношения к животным и вредного воздействия на окружающую среду, которое вызывает индустрия производства кожи животных.

Этот запрет на кожу очень важный новаторский шаг, учитывая то, насколько широко используется кожа в примышленной моде. Многие бренды высокой моды до сих пор не видят альтернативы коже в таких продуктах, как сумки и кошельки, так как она считается «самым роскошным» и высококачественным вариантом. Но все больше потребителей выбирают другой путь, который не требует страданий и смерти живых существ. Вместо производства кожаных изделий производители могут выбрать из большого количества различных искусственных материалов, начиная с прочной веганской кожи, сделанной из ананасового волокна.

Кожевенная промышленность требует более одного миллиарда животных в год. Они сидят в тесных клетках, подвергаются кастрации без обезболивания. Кожа, как побочный продукт мясной промышленности, является одной из основных причин изменения климата и имеет разрушительные последствия для окружающей среды.

Некоторые крупные дизайнеры, такие как Стелла Маккартни или Вика Газинская, уже отказались от меха и кожи. Благодаря им и изменениям, которые предлагает Helsinki Fashion Week, изделия из натуральной кожи в моде уйдут в прошлое.