Русская Неделя Эко-Моды: солнце, сено и звезды

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Русская Неделя Эко-Моды: солнце, сено и звезды


Русская Неделя Эко-Моды: солнце, сено и звезды

Мода меняется, поддерживая новые веяния: экология уверенно выходит на подиум.

Коллекция отражает надежду авторов на то, что их родная страна сможет пережить эту трагедию и подняться из руин. А недавно знаменитый шведский бренд H&M выпустил эксклюзивную линию вечерних нарядов из таких экологически чистых материалов, как органический хлопок и переработанный полиэстер.

В Париже, Нью-Йорке и Берлине уже вошло в традицию каждый год проводить отдельные показы «этической одежды».

И вот, наконец, 5–10 июня 2012 года в Москве состоялось уникальное событие – Первая Русская Неделя Эко-моды (Russian Eco Fashion Week).

moda3Это первое крупное событие такого формата с участием профессиональных дизайнеров. Его идейным создателем и куратором является Марина Кокорина, лидер Движения ЭКА. Партнерами проекта выступили Экологическое движение «Зеленый век», косметическая компания «Фаберлик» социально-культурное объединение «Артмол», компания «Третий Рим», проект «Экоткани», Экологический фонд «Зеленая гвоздика», модельное агентство Verona, школа стилистов «Персона» и клуб парикмахеров Fashion Day Club.
Место проведения было выбрано самое экологичное – Аптекарский огород Ботанического сада МГУ им. Ломоносова – среди прекрасных уникальных растений и рыб, в крытой стеклянной оранжерее с солнечным светом. Новая, только построенная, оранжерея сада превратилась в зал показов с подиумом и дворцовыми декорациями, выполненными из картона. Сиденьями для гостей послужили стильные блоки из спрессованного сена.

К слову, сено стало вообще модным хитом Недели. Оно изящно присутствовало в изысканных прическах некоторых моделей, созданных стилистами агентства «Персона». А огромная гора-сеновал из таких же блоков стала самым популярным фоном для фотографирования моделей и гостей показов, а по совместительству – игровой горкой для детей, которые с удовольствием проводили на ней время, пока их гламурные, но экологичные родители смотрели показы.

Надо отметить, что на фоне уже поднадоевших светской тусовке и не отличающихся оригинальностью и новинками двух ежегодных конкурирующих недель моды, Первая Русская Неделя Эко-моды отнюдь не стала «первым блином комом», а прошла более чем успешно. И самым приятным отличием от «ярмарки тщеславия» обычных модных недель стала царившая здесь атмосфера – какая-то милая и светлая, ненавязчивая и оживленная.

ezh

Светлая, надо отметить, атмосфера была и в переносном, и в прямом смыслах – летние солнечные лучи сквозь стеклянный потолок оранжереи щедро освещали подиум, сливаясь со светом софитов, и создавали ощущение легкости и обилия пространства. А живые кроны деревьев Ботанического сада на фоне урбанистических декораций башен из стекла и бетона красочно иллюстрировали философию сочетания экологии природы и современного мегаполиса. По отзывам посетителей Недели Эко-моды, они как будто побывали в райском уголке посреди каменных джунглей и прикоснулись к природе, которая вдохновляет дизайнеров на создание эко-коллекций. Самое удивительное, что редкий дождик отнюдь не мешал проходящему событию – оранжерея не только радовала живым солнцем, но и защищала дизайнеров от погодных неурядиц, а освеженный после дождя сад еще больше радовал ищущих гармонии в городской среде. Хотя в целом, природа к экологам благоволила.

Торжественное открытие состоялось 5 июня, в Международный день эколога. На открытии были показаны эко-коллекции дизайнеров, в том числе таких известных, как Алиса Толкачева, Татьяна Сударьянто и др. Среди моделей и гостей можно было встретить известных актрис Марину Яковлеву, Ольгу Зайцеву, телеведущих Анастасию Чернобровину, Елену Лазутину, телеведущую и художницу Алису Бартову, балерину Инну Гинкевич, заслуженную артистку России.

На открытии также состоялись показы Юлии Синдревич, Артура Браже, коллекции «BLAKorWHITE», Олега Наумова, Екатерины Щукиной, Ольги Примеровой. Гостей открытия порадовали эко-балет «Сны бамбука», оркестр классической музыки, состоялось открытие выставки-инсталляции Павла Чвилёва «O?????????, экологическая фотография».

Всего на Неделе Эко-моды более 30 дизайнеров представили свои коллекции, созданные по следующим направлениям:
• Одежда из натуральных экологичных материалов: органического хлопка, бамбука, льна, шелка, крапивы, конопли (хемпа), шерсти и другого сырья, выделка и окраска которого производилась без применения вредных для человека и окружающей среды веществ
• Этическая одежда: коллекции без использования кожи и тканей животных, с использованием материалов-заменителей – эко-кожа, эко-мех
• Одежда из сертифицированных тканей, произведенных с соблюдением особых экологических стандартов и требований при ее производстве
• Этническая одежда
• Одежда из переработанных материалов (в т.ч. из вискозы), украшения из компьютерных деталей и др.

Помимо показов, в рамках Эко-недели состоялась ярмарка экологичных товаров, прошли мастер-классы по росписи эко-сумок, новой жизни старых вещей, технике «пэчворк» (техника лоскутного шитья), «Бабушкин сундук» и др.

В перерывах между показами многие гости проводили время за просмотром нового вида экологического кино. Перед входом в оранжерею расположился надувной шатер – уникальный сферический кинотеатр, оснащенный современной цифровой проекционной системой и напоминающий планетарий, где экраном служит вся внутренняя поверхность шатра. Расположившись на шезлонгах, зрители без ограничения времени могли смотреть научно-популярные и мультипликационные эко-фильмы, снятые в формате 3D-технологии. Это совместный проект открытого фестиваля экологического искусства «Грин Арт» и Общества сферического кино.

Надо отметить, что при проведении Эко-недели строго соблюдались эко-стандарты: был налажен раздельный сбор отходов, использовалась био-посуда, а то самое сено, которое на показах служило в качестве сидений, по окончании мероприятия было отдано на корм животным, к немалой радости последних.