Коралловый риф художник создает из керамики и фарфора

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Коралловый риф художник создает из керамики и фарфора


Коралловый риф художник создает из керамики и фарфора

Колоссальные керамические картины отражают и передают хрупкость и уязвимость коралловых рифов.

Кортни Мэттисон художник и учёный, или «художник science». Science Art – это в настоящее время отдельное направление в искусстве, характерное тем, когда научная работа совмещается с творчеством.

Мэттисон частично ученый-эколог (Университет Брауна) и частично художник (курс в школе Дизайна Род-Айленда, RISD). Её яркие работы и изображения хрупкой экосистемы наших океанов, которым угрожают многие виды антропогенной деятельности, вызывают настоящий ажиотаж.

Журнал Origin назвал её в числе 100 лучших «героев океана» в 2015 году, а Международное общество мореплавателей SeaKeepers назвало её художницей года. Её красочные произведения содержат в себе срочное послание: люди должны обратить вспять изменение климата сейчас, или хрупкая экосистема исчезнет.

Художница говорит: «Моя работа – это, безусловно, труд, пронизанный любовью! Я вручную создаю все очень методично в своей «студии внутреннего моря» в Денвере. Для создания полотен я использую самые простые инструменты, такие как палочки для еды и кисти для рисования. Хрупкие компоненты, такие как щупальца ветреницы или выступающие коралловые полипы я делаю из фарфора. Из глины, слой слоем, выстраиваются более массивные части и обжигаются в электрической печи. Я всегда стараюсь загружать свои печи как можно полнее, чтобы сократить потребление энергии. После обжига изделие становится частью большого полотна».

Обесцвечивание кораллов – это явление, когда живые морские организмы не получают достаточного питания и в конце концов, гибнут. Оно представляет собой серьёзную угрозу для рифов по всему миру, и это делает большую часть работ Мэттисон координационным центром в борьбе за сохранение кораллов.

Кортни надеется, что люди начнут обращать внимание на то, какой ошеломляющий ущерб они наносят жизни в океанах, поймут, что поставлено на карту и начнут принимать меры. «Я хочу, чтобы зрители чувствовали то же самое, что и я во время подводного плавания, когда вижу коралловые рифы, их крошечные детали, чтобы они знали: кораллы относятся к числу драгоценных и очень деликатных форм жизни. Я хочу, чтобы люди почувствовали эти хрупкие экосистемы и поняли, как трагично было бы потерять их и захотели бы помочь», – говорит Кортни.

Произведение искусства Мэттисон восьми с половиной метров будет установлено в посольстве США в Джакарте. Керамические коралловые рифы стали частью дизайнерской программы по украшению произведениями искусства посольств США. Её картины украсят дипломатических учреждения Штатов по всему миру.