Неземные пейзажи пустыни Намиб

Неземные пейзажи пустыни Намиб


Неземные пейзажи пустыни Намиб

Аэрофотоснимки самого засушливого региона Намибии дают новое представление о его пейзажах.

Лия Кеннеди, австралийский фотограф, снимает в широком диапазоне жанров, от портретов до сюрреалистических коллажей, но её недавняя поездка в Намибию позволила создать коллекцию захватывающих и ошеломляющих фотографий сухих, богато окрашенных пустынных ландшафтов самой древней, образовавшейся еще в эпоху динозавров прибрежной пустыни Намиб.

Кеннеди отправилась в красочную яркую пустыню на легком самолете Cessna, а также снимала с вертолета, используя камеру среднего формата.

Она сказала, что получила колоссальные впечатления: «Когда я просматривала сделанные фотографии, то они поразили меня своей нереальностью, дюны выглядели, словно потусторонние песчаные образования, которые казались изображениями из другого, совсем не земного мира. Эта неоднозначность и отход от реальности интригует, она вдохновляет мою работу. Аэрофотосъемка позволила мне по-новому увидеть пейзажную фотографию, так как это в буквальном смысле абстрактный взгляд на наш мира. Пейзажи пустыни Намиб иногда содержат в себе двойственный образ и неопределенность, которая внезапно открывается перед вашими глазами».

Фотограф и раньше использовала аэрофотосъёмку, чтобы увидеть и снять уникальные ландшафты по всему миру, от австралийской глубинки до исландской дельты. Намибийская серия стала её наиболее удачной работой, так как открыла широкий спектр абстрактных форм, узоров и цветов пустыни.