06 декабря 2016

Иванка Трамп хочет бороться с изменением климата

Иванка Трамп не поддерживает скептицизм отца в отношении изменения климата. 

Она хочет стать послом в борьбе с изменением климата, несмотря на неоднократно высказанное ее отцом, Дональдом Трампом, сомнение в том, что глобальное потепление является тем процессом, на который может повлиять человек.

Приоритетные направления развития в Год экологии

Министр Сергей Донской напомнил о главных направлениях в Год экологии.

Отметив напоминание президента России Владимира Путина в послании Федеральному собранию о задачах, стоящих перед чиновниками в Год экологии, министр Сергей Донской обозначил приоритетные направления в работе ведомства.

Он подчеркнул, что активная фаза подготовки к Году экологии касается мероприятий, которые должны будут стартовать в следующем году в соответствии с разработанным планом. Всего их насчитывается более шестисот.

Северные районы Китая накрыл смог

Власти объявили «оранжевый» уровень опасности из-за загрязнения воздуха вредными частицами.

Национальный метеорологический центр (НМЦ) Китая выдал предупреждение об «оранжевом» уровне загрязнения атмосферного воздуха для некоторых областей северной части страны, включая столицу Пекин. Скорее всего, смог продержится, пока его не унесет ветром, который должен прийти вместе с циклоном.

В США обнаружена повышенная концентрация гербицида в продуктах

В анализах 93% американцев обнаружен глифосад.

Предельный уровень глифосата в продуктах питания в США в 300 раз выше, чем на Тайване.

Глифосат был найден в рамках уникального медицинского исследования «Детокс», проводимого в США в 2015 году. Из 131 пробы мочи, взятой у испытуемых, в 93% было найдено повышенное содержание глифосата. Дети имели самые высокие уровни показателей, выше, чем у взрослых.

Зелёную квитанцию продемонстрировали Помощнику Президента РФ

21−22 июля в Москве на ВДНХ прошёл Форум Стратегических Инициатив.

Он был приурочен к пятилетию Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В первый день работы Форума Президент РФ Владимир Путин, по инициативе которого в 2011 году было создано агентство, принял участие в расширенном заседании Экспертного совета АСИ. В рамках Деловой программы Форума состоялась презентация стратегии Национальной технологической инициативы – долгосрочной программы по созданию принципиально новых рынков, на которых Россия должна стать глобальным лидером.

Пластиковая бутылка с наценкой в 1500 процентов

Пластик относится к числу особо опасных отходов.

Ежегодно в мире производится 150 млн т пластиковых изделий, десятая часть которых (пакеты, бутыли, упаковка, посуда) в виде отходов идёт прямиком в Мировой океан. В Тихом и Атлантическом океанах благодаря течениям всё это пластиковое мусорное разнообразие скапливается, образуя так называемые «мусорные острова», размеры которых достигают уже до 10% (!) от площади всего Мирового океана.