09 декабря 2016

Интересные фильмы об экологии

Продолжая рубрику знакомств с интересными лентами об экологии, представляем фильм «Век глупцов».

Век глупцов/The Age of Stupid, 2009 год. Документальный фильм с элементами анимации. Длительность – 92 минуты. Страна – Великобритания.

Режиссёр Франни Армстронг, продюсер Джон Баттсек. Автор сценария Франни Армстронг. В главных ролях: Пит Постлетуэйт. Оператор Лоуренс Гарднер. Композитор Крис Брирли. Продюсер Лиззи Джиллетт. Исполнительный продюсер Джон Батсек. Кинокомпания Spanner Films Ltd.

Натали Портман активно защищает животных

В рубрике знаменитостей, выступающих в защиту экологии и животных, Натали Портман.

Давно перейдя на питание, ограничивающее потребление не только мяса, но и всех продуктов животноводства, Натали Портман начала путь вегана в 2009 году. После того, как она прочитала книги Джонатана Сафрана Фоера о поедании животных («Поедание животных, или Мясо»), Натали перестала его есть. Она даже создала блог о теме вегетарианского питания на «Хаффингтон Пост» (The Huffington Post).

Малыши и мамы в дикой природе

Мамы и малыши также трогательны в проявлении своей любви, как и люди.

На нашей планете все начинается с того, что пара любит детей и заботится о потомстве, тем самым продолжая жизнь на Земле. Что может быть прекраснее, чем проявление ласки и нежности по отношению к близким?

 

Google планирует полностью перейти на ВИЭ

Информационные центры и офисы Google будут использовать 100% возобновляемой энергии в 2017 году.

Все меньше становится противников объясненного наукой такого явления, как глобальное потепление. Поэтому многие ведущие технологические компании мира стремятся достичь 100-процентного использования возобновляемых источников энергии для своих международных операций. Когда многие из них находятся только на середине пути, Google может стать первой компанией, с которой нужно будет брать пример.

Леонардо ДиКаприо встретился с Дональдом Трампом

Защитник природы встретился с будущим президентом США, чтобы говорить об окружающей среде.

Леонардо ДиКаприо встретился с Дональдом Трампом, чтобы обсудить изменение климата, и то, как создание новых рабочих мест, сосредоточенных на сохранении окружающей среды, может повысить развитие экономики.