12 декабря 2016

Южная Америка может получать 100% «зеленой» энергии к 2030 году

Ученые смоделировали глобальную систему энергетики из возобновляемых источников.

Исследователи из Лаппеенрантского технологического университета (LUT, Финляндия) разработали первую в мире модель 100% глобальной системы, состоящей из возобновляемых источников энергии.

Мосты на Темзе засияют в едином стиле и энергосберегающем режиме

Темза отразит светодиодное освещение мостов Лондона.

Лео Вильярреал и архитекторы студии Lifschutz Davidson Sandilands представили трансформационное произведение искусства и победили в конкурсе, предполагающем освещение 17 мостов Темзы с использованием динамического света.

Самые высокие звери на планете могут исчезнуть

Число жирафов в Африке сократилось на 40 процентов в течение последних 30 лет, а два вида - под угрозой исчезновения.

По мнению экспертов дикой природы из британской исследовательской группы Международного союза охраны природы и природных ресурсов (International Union for Conservation of Nature and Natural Resources, IUCN) сокращение числа жирафов в настоящее время происходит в значительной степени незаметно.

Россия построит первую ветроэлектростанцию в Белом море

Первая морская ветровая электростанция на «зеленой» энергии появится в России. 

Сделка о сотрудничестве, подписанная карельским губернатором Александром Худилайненом и вице-президентом китайской энергетической компании «Sinomec» Ли Янь включает в себя инвестиции в морской ветровой парк в размере €130 млн., который будет расположен на побережье Карелии.

Человек в одиночку может изменить мир к лучшему

Сергей регулярно убирает мусор в лесу, рядом с которым живет.

С детства родной лес, рядом с которым живет Сергей, нечистоплотные люди превратили в территорию свалки. Туда вывозится или выносится буквально все: от старых засохших банок с краской, поношенной обуви и холодильников, до строительного мусора и старых автомобильных шин.