13 декабря 2016

Канадцы анонсировали трехколесный электросуперкар

Компания Girfalco представила высокоэффективный электромобиль с 3 колесами.

Канадская компания Atelier Girfalco Limitee в двух моделях под названием Azkarra преподнесла автолюбителям несколькими неожиданностей.

Машина, по-видимому, заслуживает название «высокоэффективной» с ее ускорением от 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды; пиковая мощность 225 кВт (в версии «S»); ее максимальная скорость ~ 240 км/час; и ее диапазон – почти 200 км на полной зарядке.

Что нужно знать о Парижском соглашении по климату

В 2015 году более 190 стран приняли Соглашение по борьбе с глобальным потеплением.

Самые высокие показатели выбросов у стран и объединенных территорий с развитой и быстро развивающейся экономикой (США, Россия, Евросоюз, Китай, Япония). В октябре Соглашение было ратифицировано странами, у которых суммарное количество выбросов СО2 составило 55% от всего мирового объема, поэтому оно вступило в силу в ноябре 2016 года.

Путин поручил навести порядок в охотничьем хозяйстве

Президент РФ призвал навести порядок в охотничьих хозяйствах регионов.

Он направил ряд поручений правительству, которые содержат требования по охране природных территорий и о наведении порядка в работе с охотничьими ресурсами, а также в борьбе с браконьерами.

Регионы получили право распоряжаться охотничьими ресурсами, но не имели достаточно средств для того, чтобы наладить на должном уровне работу по искоренению браконьерства, а также достаточных полномочий для решения проблем, возникающих в данной области.