15 декабря 2016

Британия наращивает темп «чистой» энергетики

Англия сохранит динамику роста получения энергии из возобновляемых источников.

Ассоциация RenewableUK (ранее «Британская ассоциация энергии ветра») опубликовала статистические данные об устойчивой энергетике в Великобритании. Согласно этим данным, 23% британской электроэнергии поступает из возобновляемых источников, что составляет 21% от вклада угольных электростанций. Компания отметила, что береговые и морские ветровые турбины впервые установили рекорд, произведя более 10000 мегаватт электроэнергии.

Беспроводная зарядка представлена в Китае

Мировой рынок повсеместно внедряет беспроводную зарядку для электромобилей.

Беспроводная зарядка (технология Plugless или EV) становится катализатором растущего рынка электромобилей. Также она является незаменимым решением для перемещения в электрифицированных транспортных средствах. 
Беспроводную зарядку EV предлагает Китай, являющийся наиболее быстро растущим рынком электрических транспортных средств в мире и имеющий самые передовые и гибкие варианты тарификации для своего растущего парка электромобилей.

Куда в России зимой отправиться на отдых

Туристические услуги становятся разнообразнее, в том числе и предлагающие экологичный отдых на природе.

Как встретить сказочный Новый год: в стиле «кантри», оправиться в Горный Алтай, на край света за зимней сказкой или просто провести выходные в деревенской усадьбе – решение за человеком, который хочет отдохнуть от суеты, расслабиться и, выключив на пару дней или недель мобильный телефон, пообщаться с природой и надышаться свежим воздухом.

Общение с природой и деревенской жизнью

Под Новый год елка расцвела азалиями в «Аптекарском огороде»

Новогодняя елка из азалий росла 20 лет и передавалась из поколения в поколение.

Уникальные новогодние деревья можно увидеть в «Аптекарском огороде» Ботанического сада МГУ. Одно из них – это дерево, сформированное из азалии, которое росло более 20 лет и передавалось от отца к сыну. Для его формирования потребовались техника бонсай, неимоверный труд и бамбуковое основание для того, чтобы растение сохраняло форму. К Новому году азалия покроется пышными цветами, и у посетителей есть уникальная возможность увидеть необычную великолепную елку в цветах.

Экологов беспокоит новая инициатива Минприроды

Минприроды предложило внести поправки в закон о лесопарковых зонах и разрешить капстроительство.

Рекреационные зоны лесов Минприроды предлагает освободить от запрета на капитальное строительство. В соответствии с поправками, которые федеральный орган власти предлагает внести в закон о защите лесопарковых зон, на этих территориях можно будет возводить капитальные строения, предназначенные для туризма, отдыха и развлечений.