19 декабря 2016

Знаменитости в роли защитников экологии

В рубрике знаменитостей, выступающих в защиту экологии, актер Мэтт Дэймон. 

Мэтт Дэймон – звезда Голливуда (США) и талантливый актер – получил также признание как сооснователь Фонда Water.org. Это организация, которую он создал в целях безопасного водоснабжения и наведения элементарной санитарии в странах третьего мира.

TERRA: ода человечеству

Продолжая рубрику знакомств с интересными лентами об экологии, представляем документальный фильм «TERRA».

«Terra»/«Земля», 2015 г. Режиссеры: Ян Артюс-Бертран и Михаэль Питиот. Текст за кадром: Ванесса Паради. Музыка: Арман Амар. В партнерстве с OMEGA SA, при участии France TELEVISIONS, Национального центра кинематографии и анимации (CNC). Документальный фильм (98 минут).

Познер выступает против петельного лова в России

Познер осудил петельный лов животных и приравнял этот вид охоты к средневековой пытке.

Член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Владимир Познер резко осудил намерение Минприроды разрешить такой способ охоты на животных, как применение петель. Он сказал, что подобная охота сравнима с тем, как действовали люди в средние века, применяя пытки и соответствующие им орудия.

Якутия активно осваивает солнечную энергетику

Якутия вводит в строй новые электростанции на солнечной энергии.

В июне в Республике Саха была запущена в эксплуатацию крупнейшая солнечная электростанция, которую внесли в Книгу рекордов Гиннеса как самое северное сооружение в мире по производству солнечной энергии.

Памела Андерсон приняла участие в работе IFAW в России

Актриса участвовала в обсуждении ряда экологических вопросов в Кремле.

Активист по защите прав животных и природы, звезда «Спасателей Малибу» и модель Памела Андерсон приняла участие в обсуждении мероприятий по сохранению животных в России за круглым столом в Кремле.