13 февраля 2017

За чистоту будут платить

Кавказский биосферный заповедник будет поощрять чистоплотных туристов в Год экологии.

Число туристов в Кавказский природный биосферный государственный заповедник в 2016 году возросло почти до 230 тысяч. В связи с этим в заповеднике приняли решение, что туристы, которые будут приносить и сдавать мусор в пункты приема, получат поощрение: им возвратят часть платы за вход. О таком решении сообщил замдиректора заповедника Николай Ескин.

Более 200 дельфинов погибли возле Новой Зеландии

В Новой Зеландии удалось снять с мели около 100 выживших дельфинов.

10 февраля на одном из берегов Новой Зеландии были обнаружены более 400 дельфинов, по неизвестным причинам выбросившиеся на песок.

В течение последних дней более 650 морских обитателей нашли на берегу возле оконечности Южного острова Зеландии в результате двух отдельных массовых выбросов. Около 350 китов погибли, в том числе 20 из них были усыплены. Еще 100 были сняты с мели с помощью волонтеров и более 200 выплыли в результате прилива без посторонней помощи.

Стартовал первый самолет на основе биотоплива

Авиация предпринимает первые шаги в разработке и продвижении экологически чистого топлива.

Сфера воздушных перевозок медленно поворачивается к экологически чистому топливу в рамках глобальной борьбы с изменением климата. Принятие этих решений было отложено из-за отсутствия стимулов и низких цен на нефть.

«Это очень важно для развития альтернативных видов топлива, и нет никаких оснований быть удовлетворенными ситуацией», – сказал Мишель Вахенхайм, глава Международного Координационного совета ассоциаций аэрокосмической промышленности (ИККАИА).