15 февраля 2017

В небе Дубая будет летать воздушное такси

В Дубае испытали китайский прототип воздушного такси с автоматическим управлением.

Объединенные Арабские Эмираты стремятся пополнить парк городских транспортных средств китайскими такси EHang 184. Об этом сообщила транспортная администрация Дубая. Автономный летательный аппарат с автопилотом планируется ввести в эксплуатацию к 2030 году. 

Квадрокоптер может путешествовать по запрограммированному курсу со скоростью 100 километров в час на высоте в 300 метров, говорится в заявлении.

Ученые хотят нарастить лед в Арктике

В США призывают делать искусственный лед в Арктике для увеличения его объема.

Пока американское правительство делает небольшие шаги в сторону смягчения позиции в области изменения климата и своего подхода к глобальным кризисам, ученые в Америке вынашивают безумные планы о вложении $500 млрд. в проект заморозки Арктики.

Исследование и разрабртку стратегии возглавил физик Стивен Деш из Университета штата Аризона. Команда из 14 ученых представила план по пополнению Арктического морского льда с привлечением десяти миллионов ветряных насосов.

Россия и Монголия сохранят экологию Байкала

Страны надеются найти оптимальное решение для энергетики Монголии.

Россия и Монголия рассмотрят варианты, которые смогут решить энергетические потребности Монголии без того, чтобы экологии озера Байкал был нанесен ущерб.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с монгольским коллегой Цэндийном Мунх-Оргилом.

В США продолжается экологическая катастрофа

В Южной Калифорнии произошел критический выброс парникового газа в атмосферу.

В 2015 году в близлежащих населенных пунктах, таких как Портер-Ранч, катастрофа перевернула жизнь: школы был закрыты, тысячи людей переехали в мотели и временное жилье. Утечка на газохранилище Каньон Алисо не только послала огромное количество метана, парникового газа в атмосферу, но в конечном итоге распространила и другие химические вещества, в том числе и те, которые были использованы в попытке устранить выброс.