21 февраля 2017

Углеродные волокна могут вызвать промышленную революцию

Углеродное волокно является крупнейшим неиспользованным ресурсом.

Архитектор и исследователь Ахим Менгес утверждает, что роботов можно запрограммировать для строительства зданий, крыш стадионов и других архитектурных сооружений с использованием волокнистого строительного материала – углерода. Углеродное волокно является частью семейства армированного волокна, изготовленного с помощью композитных материалов. Наряду с волокнистым цементом и стекловолокном они являются одними из самых новых и революционных материалов в строительстве.

В России стартует первый вегетарианский телеканал

Телеканал будет вещать по всей России, а также в Казахстане, Молдове, Украине и Беларуси.

В рамках телеканала будут показаны развлекательные и познавательные сюжеты о здоровом образе жизни, а также вегетарианском, веганском и здоровом питании.

Телепрограммы будут готовиться с помощью сообщества «Первый Вегетарианский», пропагандирующего вегетарианское движение в России и СНГ.

В Европе продают продовольственные товары без упаковки

Открыт первый супермаркет, продающий продукты без полиэтиленовой упаковки. 

Первый в своем роде в Германии, немецкий супермаркет делает бесполезной расточительную и загрязняющую природу упаковку. Он продает продуктовые товары клиентам в тару, которую они приносят с собой или продают им многоразовые контейнеры, а также упаковку, произведенную из переработанного сырья.

В России разработан летающий ховербайк

Российская компания «Hoversurf» создала экологичный летающий мотоцикл.

Scorpion 1 способен летать со скоростью до 100 километров в час и был разработан российской компанией Hoversurf.

В интервью основатель компании Hoversurf Александр Атаманов представил 1 Scorpion как пилотируемый ховербайк. В то же время он отметил, что принцип экологичного двигателя на электрических батареях очень перспективен. Компания в будущем больше внимания будет уделяться разработке беспилотных летательных аппаратов.

Северные территории России могут оказаться под водой

Потепление атмосферы плавит арктические льды, вечная мерзлота исчезает.

Научно-исследовательскую станцию в Арктике на небольшом острове Визе в Карском море пришлось срочно сворачивать. Вечная мерзлота тает, и происходит разрушение береговой линии. Это явление привело к тому, что остров практически исчезает под водой.