22 февраля 2017

Гавайи спасают коралловые рифы

На Гавайских островах запретят химические солнцезащитные средства, чтобы спасти коралловые рифы.

Солнцезащитные средства содержат химические вещества, которые смываются с тел посетителей пляжа и не только обесцвечивают кораллы, останавливая их рост, но иногда служат причиной их гибели.
Косметика серьезно вредит тропическим коралловым рифам.

Польза питания экологически чистыми продуктами

Что представляют собой органические продукты и почему им следует отдавать предпочтение.

В современном мире очень важно понимать, что здоровая пища, экологически чистые продукты и чистая вода являются источником здоровья и полноценного существования. У людей не всегда имеется возможность питаться только экологически чистой пищей. Но всегда можно изменить свой рацион в пользу органических продуктов. 

Очень важно определить, что на самом деле означает органическое питание. 

Мартин Хилл создает уникальные экоскульптуры

Созвучные природе, скульптуры говорят языком искусства о хрупкости экосистем.

По словам Хилла, циклический характер скульптур призван побудить зрителя задуматься об устойчивой практике сосуществования систем, которая может быть получена им только от природы.

Фотоконкурс «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет»

Представляем победителей и номинантов фотоконкурса.

Фотоконкурс стартовал летом 2016 года и завершился в январе 2017. Всего на него было прислано более 285 работ, а выбирали победителей «всем миром». Их назвали посетители сайта Минприроды России, голосовавшие за лучшие, по их мнению, работы, сделанные на заповедных территориях.

Сергей Донской, глава Минприроды России, отметил, что, «цель фотоконкурса заключается в пропаганде экологических знаний, бережном отношении к природе и воспитании экологической ответственности населения».