28 февраля 2017

Отходы банановых деревьев перерабатывают в бумагу

В Микронезии кошельки делают из экологичного материала – бананового волокна.

На микронезийском острове Косрае много банановых деревьев. Но там мало рабочих мест. 

Американский эмигрант Мэтт Симпсон, который в течение нескольких лет живет и преподает на острове, говорит, что многие из его учеников уехали, потому что не могли найти работу. С помощью друга Симпсон запустил проект в Интернете, помогая местному производству. Оно использует отходы переработанных банановых деревьев, изготавливая из экологически чистой банановой бумаги кошельки и другие изделия.

Бездомные Лос-Анджелеса получат собственные дома

Студия дизайна Martin Architecture и студенты из Университета Калифорнии делают проекты домов для бездомных.

Проблема людей, вынужденных жить на улице, является сложной во многих городах Америки. Среди прочих средств борьбы с бедностью, временное переносное жилище может спасти жизнь бездомному человеку. Во многих городах реализуются жилищные программы, которые используют недорогие, легко перемещаемые структуры в городском пространстве.

BMW и LEGO создали совместный проект ховер-байка

BMW Motorrad и LEGO Technic создали футуристическую концепцию модели легкого мотоцикла.

Александр Бьюкен, глава BMW Motorrad-дизайн, очарован видением будущего в новой модели: «Создание дальновидной модели будущего LEGO Technic BMW R 1200 GS Adventure, совмещающей детали мотоцикла и строительного набора, было отличной идеей и отличной творческой задачей. В концепцию включен основополагающий дизайн BMW Motorrad с типичными элементами, такими как оппозитный двигатель и характерный GS силуэт, а также отражающий влияние характерного дизайна LEGO Technic».

Лед в Антарктиде показывает рекордно низкий уровень

Морской лед в Антарктиде перешел тревожный рубеж, достигнув крайне низкого уровня.

Данные были  получены американским Национальным центром обработки данных снега и льда (НЦДСЛ) НАСА. Морской лед был зафиксирован на площади в 2,25 млн. кв. километров в конце февраля и представляет собой самые низкие показатели за все время наблюдений.