02 мая 2017

Акселератор GenerationS стал крупнейшим в Европе

Российская федеральная венчурная платформа GenerationS, активно развивает стартапы.

Федеральная платформа разработана для того, чтобы каждый, кому пришла в голову светлая идея, мог воспользоваться инструментами корпоративной акселерации. Именно в рамках этой платформы происходят инновационные прорывы в технологию будущего, чтобы затем стать перспективным бизнесом.

Эльдорадо вновь запустил федеральную акцию «Утилизация»

В конце марта компания «Эльорадо» вновь заустила программу «Утилизация».

Ритейлер «Эльдорадо» стал первой компанией, которая начала принимать старую бытовую технику и давать возможность утилизировать старые вещи с выгодой для покупателей.

Несмотря на ограничения, которые существуют в программе утилизации (список вещей ограничен и разбит на категории), он дает возможность не выбрасывать, к примеру, старый холодильник, а купить со скидкой новый. Таким же образом можно поменять компьютерную и мелкую бытовую технику.

Сальвадор первым в мире запрещает горнорудные разработки

Сальвадор стал первой страной в мире, запретившей добычу металлов.

Принятие этого закона – это знаковый шаг в защите окружающей среды. Закон запрещает «проспекцию, разведку, разработку, добычу и переработку металлических полезных ископаемых в Сальвадоре».

«Это больше, чем просто новизна», – сказал президент экологической группы Сальвадора, Маурисио Сермено. «Это закон необходим промышленности, которая не приносит никакой пользы для общин, но серьезно загрязняет водные источники и окружающую среду.»

Тропические леса ускоряют рост

Тропические леса неожиданно ускорили рост в более теплых и влажных условиях.

Тропические леса часто называют «легкими земли», так как они способы поглощать углекислый газ из атмосферы и взамен насыщать ее кислородом. Чем быстрее они растут, тем больше они смягчают последствия изменения климата за счет поглощения СО2.

Эта роль лесов сделала горячей тему их исследования, поскольку был важен ответ на вопрос: что будет с такой важной составляющей здоровья планеты, если продолжится повышение температуры и осадков.