04 мая 2017

Облака и реки сходятся в восхитительных пейзажах

Фотограф Кён Чжин делает великолепные пейзажи дикой природы.

Фотограф Кионкионджин Чжин (Kyonkyonjin Jin) из Японии виртуозно владеет искусством моментального фото, разделяя свое увлечение с пользователями Интернета. Финалист ежегодного конкурса, который проводит всемирно известная организация National Geographic (США), она получила приз в номинации «Лучший природный фотограф года-2016».

XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха»

Фотоконкурс и фестиваль – официальное событие Года экологии в России.

Фестиваль проводит фотоконкурс в девяти номинациях, который завершится большой выставкой, собравшей в рамках проекта крупнейших профессиональных фотографов дикой природы. Он стал единственным российским событием, которое проводится в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.

В Японии делают дизайнерские люки для канализации

Однообразные металлические круги превращаются в яркие изделия с рисунками.

В большинстве стран конструкция крышек канализационных люков едва ли предполагает второй смысл кроме чисто утилитарной функции, прагматичного применения и общего рисунка.

Но еще после Второй мировой войны градостроители Японии предложили идею позволять каждому местному муниципалитету разрабатывать свой собственный дизайн крышки, чтобы повысить информированность граждан в различных вопросах. Проекты рисунков должны были отражать информацию о местной промышленности, культуре и истории.

Лед Антарктического полуострова стабилен

Ледниковый покров на Западной Земле Палмера увеличивается и не теряет лед.

Новое исследование показало, что изменения коснулись только около трети запасов ледника. Он увеличился по сравнению с началом 90-х годов, и сообщение о его критическом уменьшении было неточным.

В Татарстане планируют получение энергии из мусора

В РТ хотят привлечь специалистов и установить специальные генераторы на свалках.

Минэкологии РТ планирует использовать бюджетные средства для того, чтобы перерабатывать мусор и отходы на свалках.

Выездное заседание Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике решало вопросы по работе с отходами в республике. Рустем Камалов, заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Татарстан, поделился планами по созданию генерирующих устройств на Тогаевской и Самосыровской свалках.