05 мая 2017

Художник делает птиц из дерева и бумаги

Скульптуры выполнены детально, натуралистично и очень похожи на настоящих птиц.

Птицы по своей природе увлекательные существа. Но если вы не заядлый птицелов или не имеете мощного фотоаппарата, то очень трудно разглядеть их вблизи.

Художник и иллюстратор детских книг Зак Мак-Лафлин из Англии дает возможность рассмотреть удивительно сложные, детально выполненные в натуральную величину и окрашенные как в жизни различных птиц, изготовленных из дерева, бумаги, смолы или проволоки.

Некоторые ученые предсказывают апокалипсис

Они предполагают, что он может наступить неожиданно и довольно быстро.

Находится ли человечество под угрозой исчезновения как вид? Некоторые ученые считают, что дело обстоит именно так. Фил Торрес, директор института X-рисков (X-Risks Institute, США), выделяет исламский терроризм и сверхразумный интеллект как основные угрозы 21 века. Торрес сказал: «Мы находимся в уникальном моменте человеческой истории, который отмечен исключительно высокой вероятностью стихийных бедствий и вооруженных конфликтов».

Явные источники пластикового загрязнения

Пластмасса является наиболее вредной для человека и окружающей среды.

Ученые собрали и проанализировали пластиковые отходы, чтобы узнать, в какой форме они наиболее часто встречаются, какие токсичные химические вещества используются для их создания. Они проверили возможность восстановления пластика (переработка, компостирование, повторное использование). По итогам исследований был составлен список наиболее опасных источников загрязнения окружающей среды.

В Набережных Челнах могут появиться «умные» скамейки

Скамейки будут снабжены беспроводной связью, зарядкой USB и розетками.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев с интересом осмотрел «умную скамью», которую молодые предприниматели доставили прямо во двор мэрии, чтобы привлечь внимание руководителей города к своему проекту.

В Год экологии стартует федеральный проект «Экодвор»

Научись собирать отходы раздельно и научи других на празднике «Экодвор».

Каждый житель России создает почти полтонны отходов в год, из них более 90% попадает на свалки и только 4—5% вторично перерабатываются.

Целью проекта «Экодвор» является формирование у людей готовности на постоянной основе заниматься продвижением культуры и практики раздельного сбора отходов там, где они живут. Одна из важных задач проекта – научить обращаться с отходами как с источником ценного вторсырья для производства новых вещей и тем самым уменьшить объем мусора, попадающего на свалки.