11 мая 2017

Красота может быть нежной и негромкой

Высушенные листья становятся искусными изделиями в руках Сусанны Бауэр.

Немецкая художница Сюзанна Бауэр производит удивительные маленькие скульптуры, в которых сплетается мир природы и ручная работа. Сочетание вязаных нитей и листьев  создается руками художника, они красивы и привлекательны своей неброской красотой. Ее вязаные украшения вшиты в сухие листья деревьев. В них присутствуют необычные узоры или смешанные «комплексы» из нескольких фрагментов. Иногда она добавляет элементы, которые вызывают ощущение, что они созданы самой природной.

Врачи Великобритании призвали к решению кризиса ожирения

Эпидемия ожирения становится угрозой глобального масштаба.

Начиная с 1975 года, показатели ожирения увеличились в каждой отдельно взятой стране на планете, будь она богатой, как Соединенные Штаты и Саудовская Аравия, или бедной, как Сомали и Ангола. Даже в тех странах, которые страдают от недоедания, наблюдается рост ожирения. Сегодня средний взрослый человек в три раза чаще страдает ожирением по сравнению с 1975 годом.

В Великобритании открыт завод по производству электромобилей

Открыт первый завод в Ансти, выпускающий электромобили.

Компания London Taxi Company (LTC) объявила в апреле об официальном открытии первого автомобильного завода в Великобритании, выпускающего исключительно электрические транспортные средства.

Это новое состояние дел в области техники – завод Coventry в Ансти, где будет создан первый в мире массовый рынок электрических такси.

Тибетское нагорье демонстрирует возврат углерода в атмосферу

Поглощение углерода растениями компенсирует выбросы в атмосферу.

Международная команда исследователей обнаружила, что поглощение углерода растениями на Тибетском плато может компенсировать углерод, который высвобождается при таянии вечной мерзлоты. В статье ученые приводят проанализированные данные почв региона, и показания результатов выхода углерода в холодных частях мира.