17 мая 2017

Художник вырезает из бумаги редких животных

Патрик Кабрал заботится о бедственном положении животных.

Филиппинский художник Патрик Кабрал создает произведения искусства, отправляя половину дохода на благотворительность. 50% от объема продаж будет передано в WWF на Филиппинах (Всемирный фонд дикой природы).

Кейптаун постигла экологическая катастрофа

Городские власти распространили предупреждение о критической нехватке воды.

В Кейптауне (Южно-Африканская Республика) ввиду продолжающейся засухи издано «критическое предупреждение» для жителей: использовать воду только для питья, приготовления пищи и гигиены.

Это произошло после того, как уровень воды на плотине достиг 11,2% на этой неделе.

 Городские власти обратились к мэрии с просьбой применить 4 уровень ограничения воды.

Пластик проникает в самые отдаленные уголки планеты

37 миллионов частиц пластика найдены на одном из отдаленных островов.

Остров Хендерсон (Полинезия) находится в восточной части южной части Тихого океана и является одним из немногих атоллов в мире, чья экология была практически нетронута человеческим присутствием. Его изолированное местоположение обеспечивало идеальный контекст в изучении динамики островной эволюции и естественного отбора. Это особенно заметно по состоянию 10 видов морских и четырех видов наземных птиц, которые являются эндемиками острова.

Плотины являются фактором изменения окружающей среды

Искусственные водохранилища влияют на глобальную экологию планеты.

Водоемы, созданные с помощью плотин на реках, могут оказывать значительное влияние на цикл мировой системы углерода и изменение климата, которое сегодня не учитывается при исследованиях, говорится в новом докладе ученых.