18 мая 2017

10 самых тихих мест на Земле

Природные ландшафты безмолвны и величавы, они хранят тишину веков и дикую красоту планеты.

Там тише, чем поздней ночью, когда семья и весь город спит. Дома может шуметь бытовая техника, животные, где-то гудит транспорт и слышен шум самолета. Уровень ночного города – около 40 дБА. Дыхание человека – 10 дБА. Есть очень тихие и спокойные места на планете, где шума практически нет, он остается на уровне природы - 10 или 20 дБА.

Безэховая камера, Миннесота.

Креативные пешеходные дорожки появились в Роттердаме

Скучная зебра превращена в произведение искусства.

Бывший автомобильный рай – Роттердам вскоре может увидеть больше ярких пешеходных зон. В городе активно улучшается пешеходная и велосипедная инфраструктура, и горожане могут пройтись пешком или прокатиться на велосипеде в центре города. Городские власти подходят к решению разметки на дорогах очень нестандартно и креативно.

С помощью сообщества художников, новаторов и архитекторов в Роттердаме видны впечатляющие результаты современного искусства на улицах и площадях мегаполиса.

Морская соль содержит микропластик

В образцах соли из 8 стран обнаружили микрочастицы пластикового загрязнения.

Исследование морской воды в 2014 году зафиксировало более 5 триллионов частиц пластика в океанах, 92% из которых составляет микропластик – кусочки размером меньше пяти миллиметров.

Еще в 2015 году китайские ученые нашли пластиковое загрязнение в соли, купленной в супермаркетах. Тогда остальному миру казалось, что его эта проблема не затронет.

В России развивается социальное предпринимательство

Прошел первый этап Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель – 2017».

Фонд «Наше будущее» завершил работу по проведению первого этапа Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель – 2017».

Определены победители, которые примут участие во втором этапе, а если хватит профессионализма, креатива и бизнес-идей, они смогут пройти конкурс до конца и получить главный приз – 10000000 рублей.

Когда Россия сможет стать чистой

С января 2017 года только в Кемеровской области прокуратура обнаружила 45 стихийных свалок.

Несмотря на то, что 2017 год официально объявлен годом экологии, в России не уменьшается, а продолжает расти число несанкционированных свалок. О раздельном сборе мусора пока знают лишь в отдельных районах столицы и больших городах. Остальные жители страны продолжают нарушать экологию и причинять вред окружающей среде, увеличивая и без того многочисленные незаконные и несанкционированные свалки мусора и ТБО под названием «твердые коммунальные отходы».