22 мая 2017

Итоги Международного конкурса «Экотрадиция 2017»

Завершил работу большой проект «Экотрадиция», определены победители.

С 27 февраля по 17 апреля 2017 года  проходил  ежегодный Международный интернет-конкурс «Экотрадиция 2017».

В его рамках была запланирована работа по следующим направлениям:

Красочные деревни стали хитом в Индонезии

Свежий слой краски делает чудеса в доме, но как насчет того, чтобы перекрасить город?

Именно это и сделали в небольшой деревне в Индонезии, и результат оказался очень впечатляющим. Вооруженный только сумой в $22000, которая была потрачена, в основном, на покупку краски, небольшая деревня Кампанг Пиланджи преобразилась в разноцветное чудо и рай.

Кампанг Пиланджи ранее была известна как Кампунг Воносари, наполненная в прежней жизни невзрачными домами. Но благодаря красочному макияжу, деревня быстро стала популярной и привлекательной для международного туризма.

Что нужно знать о рыбьем жире

Прежде, чем купить рыбий жир, запомните 3 факта, о них нужно знать перед покупкой.

Употребление рыбьего жира – самый простой способ, чтобы получить жирные кислоты омега-3 но, по словам доктора Барри Сирса, есть некоторые вещи, которые нужно знать, прежде чем отправляться за покупками.

Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс»

Экобоксы помогают утилизировать опасные бытовые отходы.

Проект действует с 2016 года. За время его работы было проведено немало мероприятий, от установки экобоксов в разных регионах страны, до проведения фестивалей, конкурсов, открытых уроков и установки экобоксов в школах. Был создан робот по сбору бытовых опасных отходов.

Наиболее активно проект стартовал в Башкортостане, где смоги собрать и правильно утилизовать более 2 миллионов энергосберегающих ламп.

Антарктический полуостров может зарасти лесами

Глобальное потепление может сделать зеленой Антарктику и поднять уровень океанов.

При упоминании Антарктики обычно представляется холодное снежное пространство и ледяной пронизывающий ветер. Она имеет репутацию самого бесплодного места на Земле. Таким южный континент был, по крайней мере, последние 3 миллиона лет, пока уровень двуокиси углерода в атмосфере не приблизился к текущему уровню.