23 мая 2017

Экотуризм в Никарагуа

Никарагуа сочетает в себе подлинную дикую красоту экотуризма, комфорт и комплект приключений.

Организаторы эко-туризма и активного отдыха очень ответственно и серьезно подходят к расположению и строительству гостевых домиков и отелей в Никарагуа, заботясь о сохранении первозданной природы. Настоящая роскошь отдыха на открытом воздухе подчеркивается архитектурой строений. Жилые помещения имеют большую площадь, вытянутую в длину, чтобы продемонстрировать эту изюминку.

Амурский леопард стал символом Дальнего Востока

Экологический тоннель для диких кошек, открытый в 2016 году, помогает животным.

Трасса «Раздольное-Хасан» поможет сохранить популяцию тигров и дальневосточных леопардов. Первыми, кто оценил достоинства тоннеля и стал использовать его по назначению, оказались копытные животные. Недавно в фотоловушку попался представитель диких кошек – дальневосточный леопард, для которого и строился переход. Присутствие леопарда в нем говорит о том, что он размножается, и что усилия, предпринимаемые учеными и экологами, дают положительные результаты.

Мексиканцы создают биотопливо из микроводорослей и сточных вод

Биотопливо уменьшает потребление угля и сохраняет окружающую среду.

Мексиканские ученые из города Халапа (штат Веракрус, Мексика) в сотрудничестве с Испанией и Италией создали Biorefinery – установку, создающую процесс получения топлива из биомассы микроводорослей для очистки сточных и загрязненных вод.

По данным Всемирного банка, 90% энергии, используемой в Мексике, производится с использованием ископаемого топлива. Как ожидается, его запасы сократятся до 65% к 2024 году, поэтому биотопливо может стать альтернативой, обеспечивающей жизнеспособность страны.

В Год экологии природа российского Севера получит защиту

На Ямале откроют природный заповедник и возродят ценные породы рыб в Обском бассейне.

Год экологии принес несколько очень важных событий на полуостров Ямал и в Западную Сибирь, наиболее значимых для сохранения экосистем.

Одним из таких событий стало подписание губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина указа о создании государственного природного заказника «Сынско-Войкарский». Его общая площадь составит почти три тысячи квадратных километров.