29 мая 2017

20 фотографий дикой природы на острове Врангеля

На уникальном острове Врангеля нет людей, там правят белые медведи.

Остров известен как «дом белого полярного медведя». Территория острова отличается высоким числом эндемических, редких и реликтовых видов животных. На островах, как части древней суши, объединявшей Евразийский и Северо-Американский материки, сохранились евро-азиатские и американские виды флоры и фауны.

Модную коллекцию представили выпускники Parsons

На экологичной одежде росла трава, были представлены натуральные ткани.

Эстетические и экологические предпочтения авторов были показаны в дипломной коллекции выпускников школы дизайна Парсонс. Презентация, состоявшаяся на Pier 60 в Нью – Йорке (США), включала коллекции, которые содержали самые смелые идеи и фантазии.

Дизайнеры показали как мужскую, так и женскую одежду, хотя многие модели не были предназначены для определенного пола, так как в последнее время унисекс – это общая модная тенденция.

Швеция вынуждена импортировать мусор

Переработка в Швеции столкнулась с уникальной дилеммой: необходимо больше отходов.

При населении более чем в 9,8 миллионов человек, почти миллион домов в Швеции обогревается путем сжигания отходов на ТЭЦ, остальная часть бытового мусора подвергается тщательной переработке. Чистоплотный скандинавский народ исчерпал запасы мусора. Менее 1% шведских бытовых отходов, начиная с 2011 года, в конечном итоге оказываются на свалке. Полигоны опустели, запасы бытовых отходов истощились. Швеция вынуждена импортировать мусор из соседних стран.

Самая большая в мире плавающая солнечная ферма работает в Китае

Индия и Китай опережают климатические обязательства.

Каковы бы ни были взгляды на то, насколько можно доверять официальной статистике правительства, одна вещь неоспорима на данный момент: возобновляемые источники энергии и чистые технологии – это очень большой бизнес в Китае и Индии в настоящее время.