30 мая 2017

AirPano предлагает по-новому взглянуть на мир

Фотопанорамы российского проекта оценили во многих странах планеты.

Взгляд девяти российских креативных профессиональных фотографов на известные всем места на планете в необычном ракурсе, принесли создателям проекта AirPano мировую известность. Их снимки с воздуха неоднократно побеждали на престижных международных конкурсах и появлялись на первых полосах известных зарубежных изданий.

В Санкт-Петербурге увеличилось число электромобилей

ПАО «Россети» строит новые заправки для «зеленого» электротранспорта.

В северной столице состоялась презентация новых заправок для электрического транспорта. 15 заправок – это начальная стадия реализации всероссийской программы по созданию и развитию инфраструктуры зарядных станций для электротранспорта в России.

На них может осуществлять зарядку, как общественный, так и личный транспорт. За последние несколько лет количество электромобилей в городе увеличилось на сорок единиц.

11 неверных суждений о шоколаде

Латинское название дерева какао – «пища богов», но многие думают, что он вреден.

И майя и ацтеки считали, что какао-бобы – это магические и божественные атрибуты, необходимые даже в самых священных ритуалах: рождение, брак и смерть. В 17 веке среди европейской элиты было модно пить горячий шоколад. Она считала, что это питательный, лекарственный напиток, обладающий чувственными свойствами. Говорят, что Казанова был особенно очарован его прелестями.

Города поставляют углерод в атмосферу планеты

Эффект «теплых городов» может удвоить влияние на изменение климата.

Новые исследования показывают, что крупные города, по крайней, мере вдвое больше влияют на изменения климата из-за эффекта «городского теплового острова».

Анализ 1692 городов, проведенное группой ведущих международных экспертов экономики показывает, что общие экономические издержки изменения климата для городов в этом столетии могут быть в 2,6 раза выше, когда учитываются эффекты островов тепла, исходящие от крупных городов.