31 мая 2017

Кризис мировой экономики демонстрирует отсутствие роста

Западная модель экономики разрушает экологию и природу планеты.

Западная модель экономического роста прямо противоположна тому, о чем говорит здравый смысл. Об этом пишет Лоренсо Файорамонти, профессор политэкономии из университета Претории (Южная Африка), где он руководит Центром по изучению управления инновациями.

Экономический рост умирает. Почему это может быть хорошим признаком

Студентка из Курска решает проблему переработки отходов

Она стала победителем федерального конкурса по переработке и утилизации ТБО.

Проект «О централизованной системе раздельного сбора и переработки отходов на территории Курской области» восемнадцатилетней студентки Юлии Кривоуховой из ЮЗГУ получил первое место среди работ «Моя законотворческая инициатива» на XII Всероссийском конкурсе молодежи образовательных и научных организаций, проходившем с 23 по 25 мая в Москве.

Успешный бизнесмен рискует жизнью ради спасения собак

Ежегодно в Китае убивают 10 миллионов собак, для того, чтобы удовлетворить спрос на их мясо.

Марк Чинг был успешным бизнесменом, когда решил посвятить часть своего времени и ресурсов для реабилитации бродячих собак в Лос-Анджелесе и найти новые дома для них. Потом он услышал об ужасах торговли собачьим мясом в Китае и посвятил свою жизнь спасению как можно большего количества собак.

Самые расточительные города мира

Мегаполисы расходуют ресурсы и производят больше всего бытовых и промышленных отходов.

Самая большая проблема мегаполисов – это огромное количество отходов, которые они производят. Мегаполисы, то есть города с населением свыше 10 миллионов, не могут полностью избавиться от проблем с переработкой мусора, который собирается за один день, так как программа управления отходами не может опередить быстрые темпы урбанизации и демографический взрыв.