01 июня 2017

Чудо-материал: экологическая краска с графеном

Британская компания Graphenstone начала продажи эко-краски на основе графена.

Графен  (модификация углерода, полученная с помощью нанотехнологии) считается самым сильным веществом, известным науке, и расценен как «чудо материал». Наряду с графеном краски содержат чистый известняк. Компания Graphenstone утверждает, что это сочетание делает его краски самыми тонкими, устойчивыми и наиболее благоприятными для окружающей среды из когда-либо разработанных отделочных материалов.

BMW предложил концепцию нового городского скутера

BMW показал новую модель Motorrad Concept Link, практичную и экологически чистую.

Концепт-кар Motorrad Concept Link с нулевым уровнем выбросов и электродвигателем был представлен на ежегодном показе автомобилей в Италии на Concorso d'Eleganza Villa d'Este.

Компания утверждает, что она «изобрела новую реальность городской мобильности», так как транспортное средство является одновременно и подключенным устройством, и средством передвижения.

Завод преобразовывает углерод в энергию

В Цюрихе запущен первый в мире коммерческий завод по использованию углерода.

Швейцарская компания собирается стать первым в мире коммерческим проектом по удалению диоксида углерода непосредственно из атмосферы и превращению его в полезный продукт.

Северные торфяники могут увеличить парниковый эффект

Происходит выброс парниковых газов вследствие таяния вечной мерзлоты.

Оттепель в северных широтах приводит к таянию вечной мерзлоты. Исследования показывают, что это погодное явление может значительно увеличить выбросы закиси азота (N2O) из северных торфяников.