02 июня 2017

Фрески итальянского художника защищают экологию

Уличное искусство говорит об окружающей среде и обществе.

Blu – уличный художник, родом из Болоньи (север Италии). Его первые произведения получили известность на улицах родного города в начале 2000 годов. Часто фрески полны чудовищных персонажей, гигантских фигур и мифических образов, всегда граничащих с фантастикой, но неизменно узнаваемых и отражающих реальный мир.

«Меганом» построит небоскреб на Манхеттене

Московская студия «Меганом» спроектирует здание небоскреба в Нью-Йорке.

Студия «Меганом», осуществившая в Москве несколько успешных проектов, была приглашена для разработки своего первого проекта в США – 305-метрового жилого небоскреба на Midtown Manhattan.

Башня Supertall под номером 262 на Пятой авеню должна вырасти в районе парка Мэдисон-Сквер. Небоскреб достигнет высоты в 305 метров и будет «отличаться от всего, что построено до сих пор в Нью - Йорке», заявила команда.

Химический коктейль найден в черепахах

Человеческие лекарства и бытовые вещества были обнаружены в крови зеленых черепах.

Лекарства для сердца (Milrinone) и подагры (аллопуринол), а также косметические и промышленные химические вещества обнаружены в крови рептилий в рамках текущего проекта по сохранению природы на Большом Барьерном рифе в Австралии. Ученые подчеркивают, что это воздействие техногенных веществ на морскую жизнь.

Англия решает задачи «социальной несправедливости»

Архитекторы создадут экологичные убежища для мигрантов.

Британская благотворительная организация Commonweal Housing объявила конкурс, призывающий архитекторов разработать альтернативные жилые помещения для румынских мигрантов, которые в настоящее время вынуждены жить в палатках, установленных под мостами, в общественных местах и парках.

Раздельный сбор отходов станет выгодным

Минприроды будет стимулировать раздельный сбор мусора.

Глава ведомства Сергей Донской проинформировал жителей России, что в Минприроды идет работа над внесением ряда экономических новшеств в новую систему утилизации отходов.

Ведомство найдет новые экономические рычаги, способы и методы, которые внедрит в новую систему сбора ТБО, чтобы раздельный сбор стал не только нужным, но и выгодным, и мотивировал людей на разделение бытовых отходов.