06 июня 2017

Инженер из Уфы построил «зеленый дом»

Экологически чистый дом энергоэффективен и оснащен сберегающими технологиями.

Инженер Альфред Файзуллин не хочет останавливаться на достигнутом результате, и намерен реализовать идею строительства целого поселка эко-домов.

Владелец дома сумел применить в ходе строительства самые современные технологии и сделать дом энергонезависимым, так как использовал возобновляемые источники.

Краудфандинг успешно работает в России

Благодаря краудфандинговой платформе, вышла в свет эко-книжка для детей о животных.

Книга Елены Соколовой (эпиграф – Марфа Соколич) «Московский сказочный календарь» доступным, понятным для детей языком, рассказывает о животных Московской области. Автор нашла увлекательную форму изложения, чтобы повысить интерес к книге и оформила двенадцать сказок о животных в виде календаря.

Google построит штаб-квартиру в Лондоне

Google планирует строительство кампуса с огромным садом на крыше и плавательным бассейном.

Через два года после приглашения Бьярки Ингельса и Томаса Хетервика разработать проект нового кампуса в Лондоне, Google представил приложение с планом нового здания.

Google подал заявку в Лондоне на строительство одного из трех зданий, которые вместе образуют кампус, вмещающий до 7000 сотрудников компании в районе железнодорожного вокзала Кингс-Кросс в северо-восточной части Лондона.

США являются одной из самых «грязных» стран

Экологические исследования не поддерживают заявление Трампа о «чистоте» США.

Президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты «будут продолжать оставаться самой чистой и экологически дружественной страной на Земле» во время своего выступления, в котором сообщил о выходе США из международного соглашения, заключенного в 2015 году в Париже и предназначенного для сдерживания изменения климата.

Но факты опровергают это утверждение.

ООН требует реализации Парижского соглашения

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал мир к реализации Парижского соглашения.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал мир усилить стремление для реализации климатического Парижского соглашения, особенно в то время, когда Соединенные Штаты хотят отказаться от этой сделки.

Создавая свое первое послание о климате, с момента вступления в должность Генерального секретаря ООН пять месяцев назад, Гутерреш сказал, что миру «абсолютно необходимо» реализовать соглашение 2015 года «с повышенным честолюбием».