07 июня 2017

10 удивительных нелетающих птиц

В дикой природе сохранилось несколько видов редких и удивительных птиц, которые не умеют летать.

Многие из нелетающих птиц были быстро уничтожены после того, как люди начали изучать планету, так как они стали легкой добычей для людей и животных. Те птицы, которые выжили, были или слишком большими для хищников (как страус), или забрались далеко (например, пингвин), чтобы стать легкой добычей. Тем не менее все еще существуют в дикой природе виды, чья жизнь не была нарушена вторжением хищников или человека, поэтому сегодня можно увидеть необычных птиц, не умеющих летать.

Инновационные ткани преображают мир моды

Новые технологии могут изменить мир моды, создавая экологически чистые альтернативы.

Большинство одежды сделано из хлопка, полиэстера или смеси этих тканей. Магазины также предлагают трикотаж и шерсть, но по большей части, общество зациклено на нескольких традиционных материалах.

В ближайшие годы, вероятно, многое будет меняться. Отходя от ресурсоемкого производства тканей, современные технологии предлагают создавать экологичные ткани на основе натуральных продуктов.

Электрический скутер Vespa Elettrica

Электрический скутер Vespa предлагает зеленый вариант городского транспорта.

Электрический скутер от немецкой компании UNU Motors противопоставлен популярному байку Vespa Elettrica (производитель мототехники Piaggio&C). Электрические скутера идеально подходят для напряженного ритма городского движения. Сегодня все чаще появляются новые модели всех форм и размеров, но мало таких, которые могут служить образцом. Это может вскоре измениться, заявляет UNU Motors, поскольку, они намерены выпускать наиболее знаковый самокат из всех, существующих на рынке.

Первый фермерский иск против Syngenta рассмотрит суд

Фермеры США судятся с аграрным гигантом Syngenta, поставлявшим семена ГМО-кукурузы.

Пробный суд готов начать свою работу против швейцарского гиганта агробизнеса Syngenta, который несколько лет назад принял решение о введении на рынок США семян кукурузы, прошедших обработку генной инженерией до того, как Китай одобрил их для импорта.

Токсичные загрязнители наносят вред еще не рожденным детям

Загрязнение воздуха может нанести вред будущему ребенку.

Новое исследование ученых показало, что воздействие высокого уровня токсинов в городах увеличивает риск преждевременных родов на 19%, а загрязнение воздуха малыми воздушными частицами увеличивает риск рождения ребенка на 37 неделе беременности.