09 июня 2017

Джилл Пелто рисует акварелью изменение климата

Молодой ученый рисует красивые графики изменений в дикой природе.

Искусство является уникальным способом рассмотреть то или иное явление как под увеличительным стеклом. С его помощью можно обратить внимание на экологические проблемы, чтобы повысить осведомленность и вдохновить людей на принятие мер по сохранению окружающей среды и дикой природы.

Применяя науку, краски и глубокое понимание ледников, Джилл Пелто с помощью исследований и искусства выражает тревогу по поводу изменения климата в Национальном парке Норт-Каскейдс.

Инновационные технологии для «зеленого» дома

Современные экологичные технологии помогают сделать жизнь удобнее, а дом зеленее.

Новые технологии делают дома зеленее, причем мусорный бак становится хорошим местом для начала «зеленой» жизни.

Первые экокапсулы доступны для заказа

Комфортные туристические мини-дома будут выпущены на рынок в этом году.

Миниатюрные дома или Ecocapsule, чье жизненное пространство составляет всего восемь квадратных метров, созданы для того, чтобы свести к минимуму проблемы туристов по всему миру. Команда словацких дизайнеров из компании Corden спроектировала экокапсулу как идеальный маленький роскошный дом для путешествий, приключений и исследований.

Эко-поезд дебютировал в Китае

Первый в мире электропоезд без рельсов будет ездить по обычной дороге на резиновых шинах.

Китайская компания КЦИР Zhuzhou Institute Co Ltd сочла, что для небольших городов в стране строительство легких систем рельсовых дорог экономически слишком обременительно. Именно поэтому компания построила и показала «первый в мире безрельсовый поезд».

Поезд без рельсов сможет разгрузить движение на дорогах и уменьшить количество выбросов в городских центрах. Электрическое транспортное средство едет по обычным асфальтовым дорогам, используя резиновые шины вместо стальных колес.