13 июня 2017

В Швеции открылся музей неудачных инноваций

Museum of Failure рассказывает о неудачных инновациях и пополняет коллекцию.

Исследователь неудачных и провальных инноваций Сэмуэль Уэст придумал и осуществил проект, который открылся в июне этого года.

Что общего имеют кофейная Coca-Cola, настольная игра «Дональд Трамп» и инструмент 1940 годов для выполнения операции лоботомии?

Питание органическими продуктами сохраняет здоровье

Вегетарианство защищает экономику и уменьшает выбросы углерода.

Выбросы углерода ниже, если пища выращивается и транспортируется на местном уровне. В продуктах, выращенных фермерами, нет пестицидов или инсектицидов, генетически модифицированных культур, применения искусственных удобрений и т.д. Также происходит поддержка местных фермеров, сельскохозяйственных рабочих и экономики своей страны.

Потребители экономят время, бензин и стоимость парковки от покупок, которые делают рядом со своим домом или местом работы.

Императорские пингвины могут просто исчезнуть

Поиск новых мест не поможет императорским пингвинам справиться с изменением климата.

Если прогнозы о таянии антарктического морского льда до 2100 осуществятся, исчезающий пейзаж лишит императорских пингвинов территорий размножения и нагула, они могут попасть в группу риска. Но, как и другие виды, которые мигрируют, чтобы избежать последствий изменения климата, могут ли эти культовые животные избавиться от них просто выбрав новое место для жизни?

Изменение климата может вызвать войны за еду

Экстремальные погодные условия могут привести к разрухе и насилию в ряде стран.

Новые исследования показывают, что изменения, происходящие в климате планеты, могут вызывать беспорядки, связанные с нехваткой продовольствия, поэтому важно, чтобы в государствах и странах правительства осознавали важную роль в предотвращении беспорядков.

«Правительство, способное остановить насилие, так же важно для поддержания мира, как и хорошая погода», – сказал Браумеллер, соавтор исследования, профессор и доцент политологии в университете штата Огайо, США.

Состоялась первая конференция ООН по проблемам океана

Участники Конференции призвали к восстановлению здоровья морей и океанов.

Мировой океан столкнулся с серьезными последствиями антропогенного влияния человечества на его нормальное состояние: ухудшились показатели уровня pH в морской воде, что вызвало его закисление. Появились острова, полностью состоящие из мусора, катастрофически уменьшилось количество рыбы, часть которой впоследствии выбрасывается, страдают морские обитатели.