15 июня 2017

Собакам Нью-Йорка нравится ездить в метро

Находчивые жители Нью-Йорка победили систему административных запретов самыми креативными способами.

Почти год назад в Нью-Йорке городские власти запретили провозить в метро собаку, если она большая. Собака должна умещаться в сумке, если хозяин хочет провезти ее в вагоне метро. Правило не остановило бесстрашных горожан, имеющих собак, от езды через пять районов с их пушистыми друзьями на буксире. Жители Нью-Йорка веселятся, провозя собак в метро как ручную кладь.

Органическое сельское хозяйство не несет пользы природе

Шведские ученые полагают, что органические продукты питания переоценены.

Ученые вызвали настоящий переполох в Швеции. На радио Швеции состоялось интервью с одним из противников производства органических продуктов. Ларс Бергстрем – профессор в области управления качеством воды.

Ариель Райдер E-Bikes представил новую модель велосипеда

Экологичный велотранспорт от Ариель Райдер перевозит груз до 160 кг.

«Золотым стандартом» назвал новую модель велосипеда для перевозки вещей Ариель Райдер E-Bikes. Им стал грузовой велосипед с расширенной передней частью и усиленной рамой сзади. Если необходимо регулярно провозить больше материала, чем его может поместиться в рюкзак, но не хотелось бы заказывать полноразмерный грузовой фургончик, то электрический велосипед от Ариель Райдер C-класса может стать отличным помощником.

Ученые делают пластик из сахара и углекислого газа

Сахар и углерод – основные компоненты нового биоразлагаемого пластика.

Некоторые биоразлагаемые пластики в будущем может быть сделаны с использованием сахара и двуокиси углерода, заменяя неустойчивые пластмассы, изготовленные из сырой нефти, говорится в исследовании ученых из Центра устойчивых химических технологий (CSCT) в университете Бата (Великобритания).

Это более безопасная форма поликарбонатного пластика.

Поликарбонат (ОПФА) используется для изготовления бутылей, линз для очков и устойчивых к царапинам покрытий для телефонов, компакт-дисков и DVD-дисков.

Дым от лесных пожаров оказывает долгосрочное воздействие на климат

Летние пожары намного повышают уровень загрязнения атмосферы.

Во время летних пожаров выгорает гораздо больше биомассы на единицу площади, чем тогда, когда происходит профессиональная очистка участков леса огнем, и они загрязняют атмосферу углеродом с гораздо большей скоростью.