19 июня 2017

Вегетарианство в два раза эффективнее снижает вес

Вегетарианская диета эффективнее, чем обычная, снижает вес и улучшает здоровье, утверждают ученые.

На всей территории США, по оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний, показатели по учету больных диабетом в 2014 году были на уровне 29,1 миллиона больных – это более чем 9% населения, по сравнению с 26 млн в 2010 году. Заболевание диабетом настолько распространилось, что один из четырех людей даже не знает, что у него есть проблема со здоровьем в виде данной болезни.

Поправки к законодательству позволят сэкономить на отходах

Минстрой внес поправки в законопроект  «Об отходах производства и потребления».

Правительство России одобрило поправки Министерства строительства, внесенные в законодательство об отходах. В них, в частности, говорится о введении льготного тарифа за раздельный сбор мусора для домохозяйств, что позволит им напрямую заключать договоры о передаче вторсырья региональным операторам. Законопроект уточняет механизм утилизации отходов и расширяет ответственность производителей за утилизацию товаров и упаковки, объясняет принцип действия закона.

В лесах Рязани собрали более 4 тонн мусора

Жители России продолжают создавать завалы из мусора, а волонтеры и работники лесничеств убирать за ними.

Никакие реформы и власть не помогут гражданам России жить в чистоте, если они продолжат практику устраивать свалки везде, где только это возможно: на автобусных остановках, в разрушенных производственных помещениях, на пустырях, в лесах и по берегам рек.

Вопрос о свалках в России остается нерешенным

Проблему мусорных свалок в России решит повышенная ответственность граждан.

Рекультивация свалок, на которые в течение десятилетий свозятся отходы большой страны, не решить в одночасье. Волонтеры могут только очистить часть леса или реки от завалов мусора, но отправится он опять-таки на официальный полигон, который и так заполнен до отказа.

Минприроды поощрит отказ ритейлеров от пластиковой тары

Торговым сетям необходимо переходить на безопасную экологическую тару.

Пластик пока не запрещен, но решать проблему свалок нужно. Об этом говорил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской, комментируя законопроект о поэтапном запрете производства и оборота алкоголя в пластиковых бутылках емкостью более полутора литров.

Пока в России не будут запрещать торговым сетям продавать фасованный товар в полиэтиленовой упаковке, но правительство понимает, что общество неизбежно должно осознать необходимость перехода на экологическую и безопасную упаковку.