20 июня 2017

Экология стейка

Общество вряд ли откажется в обозримом будущем от употребления большого количества мяса.

Как говорится в известной комедии, никто не совершенен, поэтому давайте согласимся с тем фактом, что люди в большинстве своём не смогут отказаться от мясной и белковой пищи. Именно потому проблема экологического животноводства стоит довольно остро.

5 удивительных Treehouses в Австралии

Домик в великолепном окружении природы вызывает ощущение отстраненности от всего мира.

Новизна Treehouse всегда удивительна и напоминает сказку. Домик в окружении великолепных ландшафтов вызывает ощущение отделенности от остального мира, уединения и мирного отдыха, полного расслабления и погружения в природу. Для того чтобы мечта стала реальной, можно на время закрыть взрослую жизнь на ключ, словно возвратившись в мир детских фантазий и оказавшись в живой книге джунглей.

Уютный дубовый домик в Порт-Дуглас, Квинсленд.

Самый большой в мире эко-город строят в Китае

Китай строит новый Зеленый город на заброшенных пустырях, расчищая территорию.

Великий город Чэнду Tianfu задуман как прототип, который может быть воспроизведен в других местах мира и не раз повториться на просторах Китая.

Гордон Гилл, один из архитекторов и партнеров фирмы, отмечает, что основной целью проекта было сохранение связи жителей с природой. Он сказал: «Мы разработали этот проект как плотный вертикальный город, он поддерживает и фактически охватывает окружающий ландшафт. Это город, жители которого будут жить в гармонии с природой, а не в оппозиции к ней».

Новая экономическая модель эко-сообщества

Бизнес без прибыли – неизбежный путь в светлое будущее.

Шведский институт Stockholm Resilience Centre уже не первый год ведет разработку революционно новых экономических моделей, которые не станут истощать природные ресурсы, а позволят человечеству жить в гармонии с природой.