21 июня 2017

Производство кофе в 21 веке может лишить планету тропиков

Дополнительные земли для плантаций кофе потребуют вырубки лесов.

В докладе, опубликованном организацией по сохранению биоразнообразия растений, животных и ландшафтов во всём мире Conservation International обнаружено, что в будущем спрос на кофе и последствия изменения климата могут сделать производство кофе причиной потери большого количества лесов. Это может поставить под угрозу последние оставшиеся нетронутыми тропические леса, а также услуги, которые они обеспечивают: хранение углерода, обеспечение пресной водой и биоразнообразием, обеспечивающим питанием животных.

Мировой опыт создания устойчивой окружающей среды

Экосистемные проекты предполагают долгосрочное развитие в жилых кварталах и иных застрйках.

Германия пятьдесят лет назад была на первом месте по загрязненности городов и рек. На сегодня три четверти всех немцев проживают в городах. Ожидается, что их число возрастет к 2050 году на десять процентов. Такой рост является огромной проблемой для городской инфраструктуры и охраны окружающей среды.

В первую очередь, немцы имеют высокую степень экологического сознания. Жители страны хорошо понимают, что охрана окружающей среды является не роскошью, а насущной потребностью.

Философия «зеленого» города

«Зеленый город» не единственное решение, но не существует решений без зеленого города.

Современные города стремятся к тому, чтобы использовать современные «зеленые» технологии. Они способствуют решению проблем с загрязненным воздухом и водой, могут предотвратить социальные проблемы и упадок городов, делают их более здоровым и привлекательным. Административные власти хотят, чтобы повышалось экономическое развитие городских районов. «Зеленое» строительство стремится к инновационному территориально-пространственному планированию на местном, национальном и международном уровнях.

Жара настигнет более 350 миллионов к 2050 году

44 мегаполиса в мире могут подвергнутся опасности слишком жаркой погоды.

Люди, живущие в мегаполисах, испытают удары от смертельных тепловых волн. Ежегодно, независимо от того, достигнут страны целей по изменению климата или нет, они будут подвергаться смертельной жаре, предупреждают исследователи.