22 июня 2017

В Год экологии откроется праздник природы у стен Кремля

III Российская экологическая неделя – одно из главных событий Года экологии.

Экологическая неделя будет проходить у стен Кремля в июле 2017 года. Мероприятие проводит Экологическая палата России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Как вырастить экологичные овощи дома

Домашний огород – это не только вкусно и полезно, но ещё и очень красиво!

Огурцы, перец, морковь и даже клубника! Всё это можно вырастить на балконе или подоконнике, и круглый год есть свежие, экологичные, бесплатные овощи и фрукты. Кроме того, зеленые растения очищают воздух в помещении и очень красивы, добавляя в интерьер краски и разнообразие.

Выращивание продуктов питания в условиях города популярно во всём мире. Во многих европейских странах заботливые и бережливые хозяева заводят собственные мини-огороды везде, где только возможно.

10 невероятно красивых беспозвоночных Ледовитого океана

Биолог делает красивые снимки медуз и червей в Арктике.

Биолог Александр Семенов, руководитель подводного плавания на биостанции Белого моря МГУ, имеет десятилетний опыт подводной фотографии, участвуя в самых разнообразных научно-исследовательских и геологоразведочных проектах. Он делает фотографии в основном беспозвоночных животных, обитающих в Северном Ледовитом океане. Это волнистые, полупрозрачные существа из семейства медуз и червей найдены глубоко под водой, большинство из которых никогда не были документированы с такой степенью детализации и четкости.

Дагестанские тюлени будут сохранены на Каспии

В Дагестане откроют реабилитационный Центр для тюленей.

Республиканское министерство природных ресурсов сообщает об открытии Центра реабилитации для каспийских тюленей. Это поможет вывести работу по сохранению уникальных животных на новый уровень и привлечет внимание международных специалистов, побуждая их к посещению республиканского Центра.

В США нашли 20 процентов свинца в детском питании

В детском питании FDA обнаружил завышенное содержание свинца.

Фондом защиты окружающей среды США (FDA) был проведен анализ образцов детского питания, собираемых в течение 11-лет. В образцах детского питания, 20 процентов содержали свинец, по сравнению с 14 процентами в других продуктах питания. В восьми видах детского питания, были обнаружены уровни свинца более чем на 40 процентов превышающие допустимые нормы.