23 июня 2017

Химера «зеленого капитализма» ведет планету к гибели

Бесконечное расширение мировой экономики ведет к экологическому коллапсу.

Международная группа ученых, изучающая системы Земли и окружающую среду, ввела понятие планетарных границ, определяющих «безопасное пространство для человечества». Промышленная революция привела к тому, что действия человека постепенно становятся основным фактором глобального изменения окружающей среды.

Земля пересекла несколько точек невозврата

Планета может пересечь планетарные границы и не вернуться в прежнее состояние.

Мир находится в точке, когда нужны действия, а не дополнительные исследования, поскольку человечество уже знает многое о том, что необходимо делать. Но если необходимо еще одно предупреждение о надвигающемся экологическом коллапсе, то знайте, что в новом исследовании делается вывод: четыре из девяти «планетарных границ» уже пройдены.

Дагестан решает экологические задачи

Местные власти в силах сохранить природу и решить проблемы переработки отходов.

В Дагестане экология находится в зоне постоянного внимания министерства природных ресурсов и экологии РД. На одном их совещаний, посвященных вопросам экологии, замминистра Арслан Сайпуллаев отметил, что работники министерства считают вопросы организации хранения и переработки твердых бытовых отходов одной из насущных проблем, и работают в постоянном режиме над улучшением ситуации в регионе.

Во Франции посадили солнечное дерево

«Электрическое дерево» как символ надежды на устойчивость окружающей среды.

В северной Европе уже в мае установилась жара, когда столбик термометра поднимался необычно высоко – до 30°C в Париже и в Норвегии.

Для граждан городка Невер в центральной части Франции появление «электрического дерева» стало символом надежды на устойчивость окружающей среды и местом для отдыха в тени по мере повышения температур.

Швеция станет углеродно-нейтральной страной

Парламентом страны принят закон о нулевом сокращении углекислого газа к 2045 году.

Закон предусматривает план действий, который будет обновляться каждые четыре года. Этот закон делает Швецию первой страной, обновившей свои цели в борьбе с углеродными выбросами с момента подписания Парижского соглашения в 2015 году.