28 июня 2017

Грибы вырастают на стенах павильонов

Экологически чистые грибы служат не только едой, но и становятся основой экспериментальной архитектуры.

Студенты из лондонского университета Брунеля (Англия) создают прочные, легкие, пожаро- и водоустойчивые структуры на основе мицелия. Мицелий гриба способен прорастать через органические отходы, например, солому или картон, придавая им прочность. Материал является биоразлагаемым и может быть выращен в течение 2-4 недель.

10 лучших велосипедных маршрутов в Европе

Наиболее плодотворные сезоны для великолепных велосипедных прогулок по Европе.

Велотуризм находится на подъеме, становясь все более привлекательным способом путешествия. Он позволяет отдыхать в одиночку, парами, семьями и группами, состоящими из нескольких поколений. Путешествие на двух колесах позволяет туристам находиться рядом с людьми, посещать интересные места, одновременно сжигая лишние калории, получаемые обычно на отдыхе. Для любителей отдыха на велосипедах в Европе предлагается несколько интересных туров.

Монте-Горду, Португалия.

Томские ученые разрабатывают топливо из отходов

Ученые ищут способ создания топлива для ТЭС из отходов производства угля.

В Томском политехническом институте идет работа над созданием технологии по применению отходов от производства угля и нефтепереработки. Ученые работают над тем, чтобы оптимизировать отходы, которые образуются при добыче, обогащении и переработке угля и нефти, чтобы использовать их для рекультивации, делая из них топливо.

Ученые озадачены нашествием «огненных тел» в Тихом океане

Массовое появление морских пиросом озадачило ученых.

Причудливые желеобразные и светящиеся медузы, известные как пиросомы и относящиеся к отряду сальп, обнаружены в массовых количествах, ранее никогда не замеченных на западном побережье США. Ученые озадачены причинами данного явления.

Миллионы морских существ, которых ученые в шутку называют «единорогами моря» из-за того, что традиционно они достаточно редко встречались на пути исследователей и были мало изучены, наводнили побережье Тихого океана в местах, ранее никогда не отмеченных их появлением.

Промышленное использование Арктики угрожает загрязнениями

Глобальное потепление уменьшает арктический лед и способствует распространению загрязнений.

Потепление климата не только способствует таянию морского льда Арктики, оно воздействует на лед, увеличивая вероятность того, что возможное загрязнение льда будет распространяться на воды соседних стран, говорится в новом исследовании.