29 июня 2017

Экологическая палата России и Green City – партнеры III Международного форума

III Международный форум «Зеленая логистика. Идеи. Практика. Перспективы».

Журнал РЖД-Партнер проведет в Москве 22 ноября 2017 года III Международный форум «Зеленая логистика. Идеи. Практика. Перспективы». Экологическая палата России стала его партнером, информационным партнером форума выступила газета об экологическом стиле жизни Green City.

8 сказочных заброшенных мест захваченных дикой природой

Природа быстро становится хозяйкой городов, домов и замков, из которых ушел человек.

Заброшенные города, городские дворцы, великие кораблекрушения и заросшие замки привлекательны авантюрными приключениями, обещая остроту ощущений и особую нотку возможности заглянуть туда, где господствует блеск природы, смешанный с ветхостью строений. Заброшенные сооружения полностью поглотила растительность и сама земля, стирая человеческие следы и предлагая взору необычные заброшенные дворцы, деревни и здания.

1. Остров Гауди: архипелаг Шенгси, Китай

В Перми создана технология по очистке почвы

Инновационное предприятие сохраняет природу, очищая землю от нефтепродуктов и защищает окружающую среду.

Земли будут сохранены с помощью новой технологии, открытой в Перми. В ПГНИУ (Пермский государственный национальный исследовательский университет) открыта технология, которая позволяет производить очистку почвы, загрязненной нефтепродуктами. На основе этой технологии организовано малое предприятие «А-Биореском», которое предлагает услуги по очистке загрязненной почвы.

Загрязнение воздуха замедляет работу солнечных панелей

Грязный воздух вчетверо снижает эффективность солнечных батарей.

В ряде регионов планеты попадание на солнечные батареи мелких частиц и их накопление сокращают возобновляемую энергию более чем на четверть. Самое заметное влияние на работу электростанций пыль и загрязнения оказали в странах, вкладывающих значительные средства в развитие альтернативной энергетики. Больше всего пострадало воспроизводство солнечной энергии в Китае, на Аравийском полуострове и в Индии.

В Томской области открылась новая котельная на биотопливе

В Белом Яре запустили в эксплуатацию третью котельную на древесной щепе.

Эта котельная полностью изменит характеристики обеспечения теплом поселка возле станции. В нем проживает более восьми тысяч жителей. В поселке есть детский сад, три школы, свой дом культуры и вокзал.