30 июня 2017

В Тверской области прошел форум «Реки России»

Перспективы развития речного туризма обсудили на Национальном туристском форуме «Реки России».

«Форум «Реки России» прошел в Завидово Тверской области. Он зарекомендовал себя как важное событие в туристической отрасли. Развитие водного туризма имеет большое значение для развития внутреннего и въездного туризма. Число туристов, отправляющихся в водные путешествия по России, может быть увеличено в разы», – сказал замглавы Ростуризма Николай Королев на открытии Национального туристского форума «Реки России», который прошел в Конаковском районе Тверской области 23-24 июня.

Художники создают живые картины из травы

Британские художники выращивают портреты и картины с помощью фотосинтеза и семян обычной травы.

Британские художники Хетер Акройд и Дэн Харви, сотрудничающие с учеными, создали удивительное искусство. За ним стоит много времени, потраченного на раздумья, развитие проекта и эксперименты. В результате естественного фотосинтеза, авторы получают фотографии растущей травы, оформленные как картины.

Вслед за пчелами с планеты могут исчезнуть люди

Миллионы пчел умирают на полях с кукурузой, выращенной из зерен ГМО и обработанной пестицидами.

Величайший ученый Альберт Эйнштейн пророчески заметил: «Человечество не переживет исчезновение медоносных пчёл более чем на пять лет». Более 130 видов продуктов, которые составляют основу питания человека, опыляются пчелами, вот почему ученые так обеспокоены тем, что сокращение количества пчел в мире происходит в тревожно быстром темпе.

В Якутии построят три солнечные электростанции

Отдаленные районы Якутии будет снабжать солнечная энергия.

Одно их подразделений «РусГидро» (Сахаэнерго) строит новые электростанции на солнечных батареях в Якутии. Каждая из трех станций сэкономит не только дизельное топливо, но и его доставку в труднодоступные районы региона. На каждую из станций приходится до пятнадцати тонн дизельного топлива ежегодно.

В Татарстане запущено производство экологически чистых покрытий

Нанокомпозитные покрытия будет производить предприятие Казани.

На территории технопарка «Химград» инвестиционная фирма АО «Роснано», которая представляет собой портфельную компанию головной фирмы Advenira Enterprises Inc.(США, Калифорния), открыла производство нанокомпозитных покрытий в Казани.