03 июля 2017

10 зданий говорят о более зеленом будущем Земли

Архитекторы проектируют эко-дома, полные зеленых насаждений и садов.

Архитекторы и дизайнеры предлагают проекты домов с садами на крышах и растениями на стенах, как способ борьбы с загрязнением воздуха и улучшением качества городской жизни. Архитектура демонстрирует зеленый рост: от стены, покрытой растениями, до сотни гектаров «вертикальных лесов».

Башня Rosewood, Сан-Паулу, Бразилия.

Слоны обладают интеллектом и чувством сострадания

Природа полна чудес и щедра, а люди слишком расточительны.

Люди разрушают то, что дарит им природа, загрязняя окружающую среду. Они распыляют токсичные гербициды, заваливают планету мусором и токсичными отходами, добывают ресурсы в количестве, превышающем разумное потребление.

Ситуация усугубляется, когда люди вопиющее пренебрежительно относятся к другим формам жизни, полагая, что такие животные, как львы и слоны, существуют для их удовольствия. Мир людей должен принимать во внимание, что эти величественные существа гораздо больше похожи на нас, чем они полагают.

Климат становится рискованным бизнесом

Политики формируют общественное мнение независимо от климатических данных.

В пятом оценочном докладе ОД5 МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) был сделан акцент на продаже рисков антропогенного изменения климата. Идея доклада заключается в том, что ученые не должны выступать политиками, но обязаны убедить общественность в существующих рисках в результате сжигания ископаемого топлива.

Самые экологически чистые регионы России

«Зеленый патруль» опубликовал рейтинг регионов по весенним итогам 2017 года.

Ростовская область стала самым экологически чистым регионом Юга России в рейтинге Общероссийской общественной организации. Она попала в первую десятку лидеров России по экологическим показателям, таким как параметры чистоты воды и воздуха, состояние свалок, сбросов и вредных выбросов. Учитывалась также активность и действенность реагирования властей и общественных организаций на решение экологических программ и актуальных вопросов. В регионе Ростовская область вышла на первое место.