04 июля 2017

Александр Коновалов об органическом земледелии

«С законом об органическом земледелии эко-фермерство будет развиваться активнее»

Александр Сергеевич Коновалов – владелец экофермы «Коновалово» и основатель первого в России профессионального объединения производителей и поставщиков экологически чистых продуктов «Экокластер».

Эко-отель «Коновалово» – это первый в России агротуристический комплекс замкнутого цикла, существующий с 2010 года, который работает на принципах органических экостандартов, успешно совмещая производство, переработку, сбыт сельхозпродукции и агротуризм.

Очередной эко-мост построен возле Сеула

Эко-мост сохраняет диких животных, гарантируя безопасность на оживленной магистрали.

Зеленый мост в стиле традиционного корейского сада создает естественную связь между двумя горными пиками вблизи Сеула в Корее и помогает животным безопасно миновать оживленную магистраль. Вход на мост выполнен как имитация природной горной тропинки, как и выход. Середина построена как обычная тропа.

Шведские ученые оспорили экологичность электромобилей

Электромобили не способствуют сокращению углерода.

Необычное шведское исследование говорит, что электромобили оказывают негативное влияние на выбросы углерода и изменение климата. Исследование, проведенное Шведским научно-исследовательским институтом по проблемам окружающей среды IVL, делает несколько своеобразных предположений.

Ученые предполагают, что электрическое транспортное средство должно пройти не менее 250000 км, прежде чем его экологические преимущества станут очевидны.

Минприроды запускает проект по сохранению главной реки России

К 2020 году река Волга будет очищена и сохранена.

В России запущен проект «Оздоровление Волги», который Минприроды разработало по поручению президента России Владимира Путина. Президиум Правительства России принял решение о старте работ по очищению Волги в конце июня.