05 июля 2017

Завершился конкурс лучших фотографий собак 2017 года

Kennel Club назвал победителей конкурса «Фотография собаки-2017».

Кинологический клуб Англии Kennel Club объявил победителей своего ежегодного конкурса на лучшую фотографию собаки в нескольких номинациях. На международный конкурс было направлено почти 10 000 работ из 74 различных стран, в том числе из Канады, России, Бразилии и Новой Зеландии.

Мария Дэвисон из Португалии была выбрана в качестве абсолютного победителя конкурса. Ее работа получила первый приз в категории «Лучший друг человека» – изображение очаровательного щенка у ног хозяйки.

Искусственный интеллект может заменить художников

Роботы могут заменить человека не только на производстве, но и в искусстве.

Новое исследование из университета Рутгерса и лаборатории ИИ Facebook в области развития искусственного интеллекта предлагает заглянуть в будущее. Группа ученых разрабатывает искусственный интеллект, способный не только рисовать, но и создавать произведения искусства в новом эстетическом стиле.

Природная архитектура дарит живые мосты из корней

В Индии создают «живые» системы из корней каучуковых деревьев, которые служат мостами.

Всем знакомы мосты через реки, но мало кому придет в голову вообразить удивительный «растущий мост». В лесах индийского штата Мегхалая местные жители направляют корни обильно растущих каучуковых деревьев в нужную сторону, при необходимости связывая их. Так они создают живую систему из мостов, которые в некоторых случаях достигают длины более тридцати метров и могут выдержать вес 50 людей!

Русский умелец сделал деревянный трехколесный мотоцикл

Используя деревянные детали и мотор, Губенко изготовил экологичный трицикл.

Апологет деревянного творчества живет в Североморске. Дмитрий Губенко, владеющий мастерством плотника и механика, изготовил трицикл, поставив на трехколесный велосипед мотор. Казалось бы, ничего необычного, если не учитывать то обстоятельство, что сам велосипед сделан из дерева. Трехколесное транспортное средство имеет двигатель в 9,5 лошадиных сил, аналогичный тому, который используется в обычном мотоцикле. Он может двигаться со скоростью до 35 километров в час.

Первая в мире «умная улица» появилась в Лондоне

Технологии генерируют опыт нового городского пространства.

Лондонская смарт-улица демонстрирует энергию, чистый воздух, звуки и свет. В Лондоне в конце июня открылась первая в мире многофункциональная смарт-улица, которая включает в себя множество современных технологий.

Улица Bird Street, расположенная недалеко от Оксфорда, стала инновационным городским пространством, где есть «бесплатный трафик, открыта розничная торговля и организован досуг» с использованием современных технологий.